ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Фотоаппарат Polaroid iM1836 изъят из продажи из-за плагиата

Компания Nikon опубликовала на своем официальном сайте весьма занятный пресс-релиз, посвященный фотоаппарату Polaroid iM1836. Камера другой марки имеет самое прямое отношение к Nikon, поскольку та подала на Polaroid в суд за кражу дизайнерских идей. Действительно, эта модель очень похожа на Nikon 1.

Фотоаппарат Polaroid iM1836 изъят из продажи из-за плагиата
Чтобы все было наглядно, портал МД прикрепил к данной новости фотографии обоих цифровиков. В пресс-релизе, выложенном на сайте Nikon, говорится о том, что камера Polaroid iM1836 изъята из розничной торговли по решению суда. Фотоаппараты действительно похожи друг на друга как две капли воды, и у Nikon были все основания для подачи иска. Жалобу рассмотрел суд южного округа Нью-Йорка. Она была подана 11 октября этого года, и решение было принято в пользу истца. Пока что принято решение о предварительном запрете, который вполне может стать постоянным по прошествии неопределенного количества времени.
Несмотря на пока что временный характер, решение о запрете подразумевает прекращение производства, импорт, рекламу и, соответственно, продажи фотоаппарата Polaroid iM1836 ровно до тех пор, пока девелоперы не изменят ее дизайн на более уникальный. Соответственно, если этого не случится, запрет станет постоянным. Фотоаппарат Nikon 1 вышел два года назад, осенью 2011. Polaroid iM1836 же увидел свет в первом квартале текущего года, так что разработчики не могли не быть в курсе обновлений модельного ряда конкурентов. Плагиат налицо.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ