ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Бюджетный планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite оброс подробностями

Планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 Lite, о котором стало известно буквально пару дней назад, сегодня вновь стал героем новостей. В его первом появлении в сводках говорилось лишь только о цене, которая оставит порядка 100 евро, но теперь стали известны некоторые его технические характеристики. Само собой, за 100 евро никто, кроме китайцев, не предложит нам достойный функционал, особенно Samsung с ее жадностью. Следовательно, на чудо рассчитывать не приходится.

Бюджетный планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite оброс подробностями
Планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite соберут на базе двухъядерного процессора от пока неизвестного производителя. Тактовая частота каждого ядра не превысит 1,2 ГГц, что, конечно, очень мало по современным меркам. Экран сохранит 7-дюймовую диагональ, но не сможет поддерживать высокое разрешение – максимум, на что он способен, это 1024х600 пикселей. Даже операционная система, установленная на Samsung Galaxy Tab 3 Lite, уже считается морально устаревшей, но одновременно и одной из самых современных. Имеется в виду Google Android (неужто кто-то надеялся на Windows?), обновленная до версии 4.2 Jelly Bean.

После всего вышеизложенного у знатоков модельного ряда Samsung могло возникнуть чувство дежавю, и на то есть все основания: Samsung Galaxy Tab 3 Lite является облегченной версией наладонника Samsung Galaxy Tab 3 7.0 (на фото), который имеет точно такую же конфигурацию. В список, правда, нужно добавить 1 Гб RAM и камеру на 3 мегапикселя, но эти параметры относятся к ранее вышедшей модели. Вполне возможно, что из бюджетного потомка камеру вообще уберут, а оперативную память уменьшат до 512 Мб. Официальный анонс предварительно запланирован на начало января в рамках шоу CES 2014 в Лас-Вегасе.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ