ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Бесшумный сетевой накопитель QNAP HS-210 поступил в продажу

Представлен новый сетевой накопитель QNAP HS-210, предназначенный для использования дома или в небольших офисах. Он имеет весьма необычный для такого класса устройств дизайн и очень похож на настольные ТВ-приставки для воспроизведения медиаконтента. Тем не менее, это именно сетевой накопитель, причем обладающий рядом положительных качеств.

Бесшумный сетевой накопитель QNAP HS-210 поступил в продажу
Работает QNAP HS-210 совершенно бесшумно ввиду отсутствия активной системы охлаждения. Тепло, судя по всему, отводится при помощи радиаторов, к коим относится и сам корпус устройства. Накопитель, судя по спецификациям, относится к среднему ценовому диапазону, так как имеет сразу два порта USB 3.0, гигабитную сетевую карту, но не располагает модулем Wi-Fi. Зато у него есть слот под карты SD и еще два порта USB, но на этот раз уже 2.0. Основой QNAP HS-210 служит процессор с частотой 1,6 ГГц, а также модуль RAM объемом 512 Мб. Несмотря на небольшие размеры, в этот накопитель может поместиться до двух винчестером, причем форм-фактор значения не имеет – предусмотрены крепления под 2,5- и 3,5-дюймовые решения.

Отсутствие Wi-Fi в NAS, ориентированном на домашнее использование – это существенный недостаток, который, однако, компенсируется другими достоинствами. К ним относится продвинутая операционная система QNAP Turbo NAS System 4.1+ со множеством функций и доступом к облачном сервису myQNAPcloud. Из QNAP HS-210 можно сделать видеорегистратор, принт-сервер, VPN-сервер и, собственно, сетевое хранилище информации. Весит гаджет 1,56 кг при размерах 413х302х220 мм. Его цена остается неизвестной.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ