ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Gmini анонсировала два новых ридера с сенсорными экранами

Лучший подарок - это книга, особенно в наше время, когда даже с виду интеллигентные и образованные люди умудряются писать "извените" и путать "ться" и "тся". Но бумажные книги постепенно уходят в прошлое по мере того, как и вытесняют е-ридеры. В отечественной рознице появилось две новых электронных книжки, Gmini MagicBook C6HD Touch Edition и Gmini MagicBook T6LHD, и обе с тачскрином.

Gmini анонсировала два новых ридера с сенсорными экранами

Новинки от компании Gmini получили дисплеи E-ink Pearl HD класса А, который ранее не использовался в устройствах, реализуемых в России. В книгах Gmini MagicBook C6HD Touch Edition и Gmini MagicBook T6LHD используется 6-дюймовая панель на электронных чернилах с разрешением 1024х600 точек. Поддерживается 16 оттенков серого, плюс в модели T6LHD имеется встроенная подсветка для любителей читать в полной темноте. Обе модели поддерживают все основные форматы текстовых документов, а также изображений и аудиофайлов. Музыку можно загружать для фона во время чтения или же сразу слушать аудиокниги.

Объем встроенной памяти в книгах Gmini MagicBook C6HD Touch Edition и Gmini MagicBook T6LHD стандартный – 4 гигабайта, и также стандартно имеется слот microSD. Система питания представлена батареей на 1500 мАч, которой хватит примерно на месяц без подзарядки. Толщина корпусов обеих новинок не превышает 11 миллиметров, а вес равен 200 граммов. Модель без подсветки стоит 4200 рублей, а наделенная ею оценивается уже в 4900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Vivo Xplay 6 оснастили сдвоенной камерой
    Компания Vivo представила смартфон Xplay 6 под управлением операционной системы Funtouch OS 3.0, базирующейся на Android 6.0 Marshmallow. Новинка относится к флагманским устройствам. Она получила…
  • Huawei Y5 2017 оснастили аппаратной кнопкой управления
    Компания Huawei пополнила семейство смартфонов моделью Y5 2017 под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной надстройкой EMUI 4.1. Основой новинки служит процессор…
  • Марк Хили ушел из Lionhead
    Марк Хили, разработчик неортодоксального файтинга Rag Doll Kung Fu, объявил о своем уходе из Lionhead Studios. Хили, работавший над такими проектами, как Fable и Black & White, намерен открыть…
  • Samsung и Sony: совместные инвестиции в LCD
    Рынок жидкокристаллических панелей растет с невероятной скоростью. Несмотря на то, что темпы роста замедляются, про него можно сказать, что выиграет тот, кто построит больше фабрик. Иными словами,…
  • Телеканал Sky News начал передавать новостные выпуски на mp3-плейеры
    Британский новостной телеканал Sky News впервые в этой стране начал новостное видеовещание с помощью так называемого "подкастинга" - подготовки видеосюжетов, которые можно скачать через…