ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Nokia готовит «двухсимочный» Lumia

Не так давно компания Nokia выпустила свой первый смартфон с четырехъядерным процессором, хотя сама компания всегда утверждала, что четыре ядра – это маркетинг и игра слов. Похоже, что уже очень скоро Nokia еще один раз пойдет вопреки своим принципам и выпусти смартфон Lumia с dualSIM, чего ранее никогда не делала.

Nokia готовит «двухсимочный» Lumia

Первый «двухсимочный» смартфон Nokia скрывается в недрах финского разработчика под кодовым названием Nokia Moneypenny. Помимо того, что этот смартфон первым получит два слота для SIM-карт, за ним будет замечена еще одна особенность – он станет одним из первых смартфонов, который будет поставляться с операционной системой Windows Phone 8.1 (Blue) «из коробки». Не так давно выяснилось, что самыми популярными смартфонами Nokia Lumia являются бюджетные модели. Благодаря новому смартфону Nokia сможет еще более усилить свое положение в этих рынках, жители которых традиционно предпочитают dualSIM-решения.

Что касается новой операционной системы Windows Phone 8.1 , под управлением которой должен выйти Nokia Moneypenny, о ней уже кое-что известно помимо того, что она получит поддержку dualSIM. Так, западные СМИ сообщают, что Windows Blue получит улучшенную многозадачность и голосовой помощник Cortana в стиле Siri. Анонс Windows Phone 8.1 состоится в начале следующего года на MWC 2014 в Барселоне вместе с первыми «двухсимочными» смартфонами финнов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ