ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Acer обновила свой мега-трансформер Aspire R7

Компания Acer сообщила о выпуске усовершенствованной версии своего настольного компьютера Aspire R7, умеющего превращаться в ноутбук. Это один из самых необычных трансформеров из тех, что присутствуют на рынке сейчас, и теперь он может похвастаться современными процессорами Intel Haswell.

Acer обновила свой мега-трансформер Aspire R7
Изначально помесь десктопа с лэптопом Acer Aspire R7 собиралась на CPU Intel Core i5-3337U с частотой 1,8 ГГц, а это предыдущее поколение, Ivy Bridge. Теперь же внутри компьютера стоит новый процессор Core i5-4200U с частотой 1,6 ГГц. Да, частота уменьшилась, зато производительность встроенной графики существенно возросла, за счет чего весь компьютер стал работать намного быстрее. Хотя, в этом заслуга и оперативной памяти, коей в Aspire R7 теперь уже не 6 Гб , а целых 8 Гб. Кроме того, Acer заменила и дисковую подсистему, убрав 500-гигабайтный винчестер и установив вместо него 1-терабайтный.

Но у всего этого есть и минусы – компьютер Acer Aspire R7 подорожал на 100 долларов и теперь стоит ровно 1000 долларов США. Разница, впрочем, небольшая с учетом того, как много изменилось в этом трансформере.

Следует уточнить, что в данной модели упор сделан в первую очередь на эргономичность – его экран в режиме десктопа можно расположить под максимально комфортным для пользователя углом, чтобы тот не напрягал мышцы шеи. И еще кое-что: экран у этого ПК сенсорный, и в качестве опции для него можно приобрести специальный фирменный стилус. В указанную $1000 входит лицензионная копия ОС Windows 8.1 от Microsoft.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ