ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998

Вчера состоялся официальный релиз первого в мире восьмиядерного мобильного процессора MediaTek MT6592, а уже сегодня был представлен один из первых смартфонов на его основе. Он называется ZP998, и разработала его китайская компания с нелестным для русского уха названием Zopo.

Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998
В настоящее время на китайский восьмиядерник Zopo ZP998 можно оформить предварительный заказ, поскольку до его официального релиза остается еще около месяца. Однако уже известно, что за него попросят неприлично мало денег – всего лишь 300 долларов США. Новый «Яблокофон», продающийся в нашей стране за гораздо более серьезные деньги и имеющий намного менее продвинутую начинку, нервно курит в углу. Система на чипе MediaTek MT6592 разработана специально для использования в смартфонах. В ее состав включен 8-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц и видеоподсистема Mali 450.

Zopo ZP998 располагает 2 Гб оперативной памяти и слотом microSD, который пригодится тем, кому не хватит 32 Гб встроенной памяти. Экран смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма, разрешение Full HD и матрицу IPS, так что с качеством изображения все в порядке. Плюс ко всему, он реагирует на прикосновение пальцев в перчатках. К модулям связи можно отнести GSM, 3G, NFC, Wi-Fi с поддержкой Wi-Di, а также Bluetooth 4.0 и GPS-ресивер.

Коммуникатор наделен камерами на 5 мегапикселей спереди и 14 мегапикселей сзади. По традиции, в Zopo ZP998 поместят два слота под SIM-карты, но всего лишь один радиомодуль. Система питания выражена в виде АКБ на 2400 мАч. Программное обеспечение – ОС Android 4.2 Jelly Bean. Размеры коммуникатора составят 151х76х9 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Красивый концепт iPhone 6 с сапфировым стеклом
    Автором нового концепта под названием Apple iPhone 6 стал дизайнер по имени Артур Райс (Arthur Reis). Он обращает наше внимание на то, что Apple в последнее время проявляет живой интерес к…
  • Клавиатура для мобильных устройств от LG
    Компания LG Electronics представила свое новое необычное устройство: клавиатуру Rolly Keyboard для смартфонов, фаблетов и планшетов, которая может сворачиваться. По словам разработчика…
  • Nokia N810 с новым сервисом MOSH
    Благодаря сотрудникам Island Def Jam Music Group в сеть просочилась информация сразу о двух проектах от финской компании Nokia. Во-первых, по словам информированных специалистов, на этой неделе…
  • Samsung Galaxy On8 оснастили процессором Exynos 7580
    Компания Samsung официально представила смартфон Galaxy On8, продажи которого начнутся уже в первых числах октября. Новинка получила дисплей Super AMOLED с диагональю 5,5 дюйма: разрешение…
  • Корея инвестирует в мобильные технологии 48 миллионов
    Правительство Южной Кореи планирует инвестировать около 48,3 млн. американских долларов в создание уникального района, где будут доступны все возможные беспроводные технологии. Полностью завершить…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Blizzard развеяла слухи вокруг World of Diablo
    На днях сайт F13.net посеял в душах многих поклонников творчества компании Blizzard опасение, что все последующие игры компании будут исключительно многопользовательскими. Сотрудники этого портала…
  • Британцы любят Лару!
    Опубликован список из 40 самых продаваемых видеоигр в Великобритании за первую неделю апреля. На вершине оказалась бравая Лара Крофт в компании с Tomb Raider: Legend. Девушке не составило труда…
  • Концепт Microsoft Lumia 4.3: впервые под новым брендом
    В начале месяца случилось казавшееся невозможным, и Microsoft купила мобильное подразделение Nokia. Финские мобильники почти перестали быть финскими, и в будущем они станут выходить под новым…
  • Microsoft подарила следователям флешки для сбора улик
    Корпорация Microsoft разработала небольшое устройство, которое позволяет быстро извлечь данные из компьютеров на месте преступления, пишет The Seattle Times. COFEE (Computer Online Forensic Evidence…
  • В корпусе Antec ISK600 можно собрать компактный десктоп
    Причина минимальной популярности настольных компьютеров не только в том, что их невозможно носить с собой, но еще и в том, что они очень громоздки. Действительно, обычные системные блоки занимают…