ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998

Вчера состоялся официальный релиз первого в мире восьмиядерного мобильного процессора MediaTek MT6592, а уже сегодня был представлен один из первых смартфонов на его основе. Он называется ZP998, и разработала его китайская компания с нелестным для русского уха названием Zopo.

Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998
В настоящее время на китайский восьмиядерник Zopo ZP998 можно оформить предварительный заказ, поскольку до его официального релиза остается еще около месяца. Однако уже известно, что за него попросят неприлично мало денег – всего лишь 300 долларов США. Новый «Яблокофон», продающийся в нашей стране за гораздо более серьезные деньги и имеющий намного менее продвинутую начинку, нервно курит в углу. Система на чипе MediaTek MT6592 разработана специально для использования в смартфонах. В ее состав включен 8-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц и видеоподсистема Mali 450.

Zopo ZP998 располагает 2 Гб оперативной памяти и слотом microSD, который пригодится тем, кому не хватит 32 Гб встроенной памяти. Экран смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма, разрешение Full HD и матрицу IPS, так что с качеством изображения все в порядке. Плюс ко всему, он реагирует на прикосновение пальцев в перчатках. К модулям связи можно отнести GSM, 3G, NFC, Wi-Fi с поддержкой Wi-Di, а также Bluetooth 4.0 и GPS-ресивер.

Коммуникатор наделен камерами на 5 мегапикселей спереди и 14 мегапикселей сзади. По традиции, в Zopo ZP998 поместят два слота под SIM-карты, но всего лишь один радиомодуль. Система питания выражена в виде АКБ на 2400 мАч. Программное обеспечение – ОС Android 4.2 Jelly Bean. Размеры коммуникатора составят 151х76х9 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ