ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998

Вчера состоялся официальный релиз первого в мире восьмиядерного мобильного процессора MediaTek MT6592, а уже сегодня был представлен один из первых смартфонов на его основе. Он называется ZP998, и разработала его китайская компания с нелестным для русского уха названием Zopo.

Zopo анонсировала восьмиядерный смартфон ZP998
В настоящее время на китайский восьмиядерник Zopo ZP998 можно оформить предварительный заказ, поскольку до его официального релиза остается еще около месяца. Однако уже известно, что за него попросят неприлично мало денег – всего лишь 300 долларов США. Новый «Яблокофон», продающийся в нашей стране за гораздо более серьезные деньги и имеющий намного менее продвинутую начинку, нервно курит в углу. Система на чипе MediaTek MT6592 разработана специально для использования в смартфонах. В ее состав включен 8-ядерный процессор с частотой 1,7 ГГц и видеоподсистема Mali 450.

Zopo ZP998 располагает 2 Гб оперативной памяти и слотом microSD, который пригодится тем, кому не хватит 32 Гб встроенной памяти. Экран смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма, разрешение Full HD и матрицу IPS, так что с качеством изображения все в порядке. Плюс ко всему, он реагирует на прикосновение пальцев в перчатках. К модулям связи можно отнести GSM, 3G, NFC, Wi-Fi с поддержкой Wi-Di, а также Bluetooth 4.0 и GPS-ресивер.

Коммуникатор наделен камерами на 5 мегапикселей спереди и 14 мегапикселей сзади. По традиции, в Zopo ZP998 поместят два слота под SIM-карты, но всего лишь один радиомодуль. Система питания выражена в виде АКБ на 2400 мАч. Программное обеспечение – ОС Android 4.2 Jelly Bean. Размеры коммуникатора составят 151х76х9 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Vivo Xplay 3S получит самую продвинутую графику на рынке
    Смартфон Vivo Xplay 3S, которого уже успели окрестить как «убийца Samsung Galaxy Note3», снова в центре внимания. На днях в Интернет просочились новые подробности о начинке данной модели.…
  • Шпионские фотографии Walkman-телефона
    После недавней утечки информации об очередном мобильном телефоне от Sony Ericsson в серии Cybershot, добрые инсайдеры выложили ещё несколько снимков другой модели от того же производителя. На этот…
  • Смартфон Alcatel One Touch Scribe Easy с перьевым вводом
    В ходе международной выставки MWC 2013 в Барселоне компания TCL Communication представила под брендом Alcatel недорогой смартфон One Touch Scribe Easy, управляемый операционной системой Android 4.1…
  • Анонс платы MSI P7N2 Diamond
    Пресс-служба компании Micro-Star International (MSI) опубликовала сообщение о выводе на рынок новой высокопроизводительной материнской платы P7N2 Diamond, ключевым компонентом которой стал недавно…
  • Новый смартфон от Zopo
    На рынке появилась новинка от компании Zopo - смартфон Speed X, который можно будет по ориентировочной цене 150 долларов США. Новинку оснастили экраном размером 5 дюймов по диагонали.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Чипов GeForce 7900 GTX не хватает
    Великобритания и США констатируют нехватку чипов GeForce 7900 GTX. Карточки на их основе получились не самые быстрые, но зато с низким тепловыделением и отличным разгонным потенциалом. Тоже о…
  • USB-осьминог на голову
    Если вы думаете, что после изобретения USB-перчаток, тапочек и прочих мелочей фантазия сотрудников японской компании Thanko истощилась, то вы глубоко ошибаетесь. Их следующее изобретение наверняка…
  • Смартфон Samsung Galaxy On5
    На днях стали известны подробности нового смартфона Samsung, получившему название Galaxy On5 (SM-G550F). Отметим, что информация об устройстве появилась на сайте индийского представительства…
  • Canon EF-S 35MM F/2.8 Macro IS STM - объектив с LED-подсветкой
    Компания Canon анонсировала объектив EF-S 35MM F/2.8 Macro IS STM, рассчитанный на использование с зеркальными фотоаппаратами с датчиком типа APS-C и байонетным креплением Canon EF-S. Новинка…
  • Системная плата начального уровня Gigabyte GA-F2A75M-DS2 для чипов AMD
    Компания Gigabyte анонсировала недорогую материнскую плату GA-F2A75M-DS2, рассчитанную на работу с процессорами AMD A-Series APU и Athlon в исполнении Socket FM2. Плата выполнена на наборе логики…