ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Toyota FV2 – автомобиль без руля

Компания Toyota привезла на Токийский автосалон 2013 более чем удивительный автомобиль. Новинка называется Toyota FV2 и отличается тем, что не имеет руля. Как заявляет сам производитель, этот автомобиль обладает технологией «азартного управления».

Toyota FV2 – автомобиль без руля
Как уже было сказано, в автомобиле Toyota FV2 отсутствует руль, а управление в нем осуществляется за счет наклона тела водителя в ту сторону, в которую нужно повернуть. Производитель заверяет, что с данным авто можно достичь «полного взаимопонимания, похожего по своему принципу на взаимопонимание между лошадью и всадником».
Toyota FV2 – автомобиль без руля

В Toyota также заверяют, что самые современные автозапчасти и компьютерные системы, которые используются в данном авто, позволяют определять настроение водителя, считывая его тембр голоса и выражение лица, запоминать любимые маршруты, создавая на их основе новые варианты поездок.

Лобовое стекло в Toyota FV2 – это дисплей, который работает по принципу дополненной реальности, а кузовные панели – экраны, на которые можно выводить разные цветные изображения. Кроме того, в данное авто обладает системой «общения», которая позволяет автомобилям общаться друг с другом, а также с объектами инфраструктуры. Благодаря этой технологии машина сможет предупредить водителя об опасности на дороге еще до того, как она появится в поле зрения.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

ДРУГИЕ НОВОСТИ