ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Флагманская зеркалка Pentax K-3 вышла в России

Компания Ricoh сообщила о начале продаж нового флагманского фотоаппарата Pentax K-3 на территории России. Модель относится к семейству зеркальных камеру имеет байонет К. К-3 – это профессиональная зеркалка, поэтому даже без объектива она стоит намного дороже бюджетных DSLR.

Флагманская зеркалка Pentax K-3 вышла в России
В России на Pentax K-3 установлена цена в размере 56000 рублей. Объективы приобретаются отдельно, и их на данную модель подходит довольно много. В камере используется CMOS-сенсор формата APS-C размерами 23,5х15,6 миллиметра с разрешением 24 мегапикселя. Сам производитель отмечает наличие 27-точечной системы автоматической фокусировки и функции серийной съемки со скоростью 8,3 кадра в секунду при максимальном разрешении. Штатный видоискатель охватывает 100% кадра, но вместо него всегда можно использовать 3,2-дюймовый экран с очень высоким разрешением.

В Pentax K-3 представлен оптико-механический сглаживающий фильтр матрицы для получения максимально четких снимков при правильно выставленных настройках. Поскольку данная камера выпущена в 2013 году, то в ней по умолчанию имеется поддержка записи Full HD-видео. Однако это уже никого не удивляет, а вот запись видео в разрешении 4К – это уже серьезно такая особенность у этого цифровика тоже имеется.

Весит фотоаппарат немало – целых 800 граммов без объектива, но с картой памяти и аккумулятором, однако масса компенсируется наличием корпуса из магниевого сплава, надежно защищенного как от пыли, так и от влаги. Фотоаппарат может работать даже при -10 градусах Цельсия, имея внутри своего корпуса 92 уплотнительных прокладки. В России, напомним, за «тушку» Pentax K-3 просят 56000 рублей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ