ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Lenovo выпустила новый ноутбук Flex 10 на платформе Bay Trail

Компания Lenovo обнародовала официальные подробности о своем новейшем компактном ноутбуке с повышенной гибкостью корпуса. Он получил название Flex 10 и ультрасовременную основу в виде платформы Intel Bay Trail, которая уже проявила все свои положительные качества, в том числе и минимальный уровень потребления энергии.

Lenovo выпустила новый ноутбук Flex 10 на платформе Bay Trail
Мобильный ПК Lenovo Flex 10 является полноценным ноутбуком – не Android-гибридом, ни тем более хромбуком. На нем установлена ОС Windows 8.1, которая увидела свет в конце октября этого года. Ее интерфейс выводится на экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1366х768 пикселей. Само собой, он сенсорный, раз компьютер может работать в режиме ноутбука, презентации и в некотором роде в режиме планшетного компьютера. Flex 10 дополнен портами USB 2.0 и USB 3.0, имеет видеовыход HDMI и стандартные модули Bluetooth и Wi-Fi. Компактный и легкий, этот ноутбук поставляется с трехъячеечным аккумулятором, которого хватит на четыре часа автономной работы.

К сожалению, раскрыты далеко не все характеристики данного ноутбука, например, неясно, сколько гигабайтов информации можно хранить на его жестком диске. Однако сообщается, что все будет предложено четыре комплектации, три из которых построены на процессоре Intel Celeron. Частота этого CPU варьируется от 1,46 до 2 ГГц в зависимости от конфигурации, и ядер в нем может быть от двух до четырех. Что остается неизменным, так это объем оперативной памяти, равный 2 гигабайтам. Четвертая комплектация  снаряжена процессором Intel Pentium с частотой 1 ГГц и оперативной памятью на 4 гигабайта. Уровень TDP не превышает 7,5 ватта, а минимальное значение составляет 4,3 ватта. Стоимость Lenovo Flex 10 не уточняется.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ