ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Книгу teXet TB-116FL можно читать в полной темноте

На российском рынке появилась новая электронная книга teXet TB-116FL, лишенная обычного жидкокристаллического дисплея, что автоматически делает ее интересной для тех, кто читает действительно много. Ее экран на электронных чернилах имеет подсветку, так что насладиться чтением можно даже в полной темноте.
Книгу teXet TB-116FL можно читать в полной темноте
Подсветка экрана книги teXet TB-116FL имеет 10 уровней яркости. Светодиоды расположены в нижней части экрана для обеспечения оптимального распределения света, который не будет мешать при чтении. Книжка поддерживает  более десяти форматов текстовых файлов и может извлекать их прямо из ZIP-архивов объемом до 4 гигабайтов. Такой же объем встроенной памяти доступен пользователю, но он всегда может установить карту microSD объемом до 32 Гб. В пресс-релизе, посвященном teXet TB-116FL, не сказано о поддержке графических и музыкальных файлов.

Кнопки управления расположены справа от дисплея, и может показаться, что книгу удобно держать только в правой руке. На самом деле, ничего не мешает повернуть ее на 90 градусов в ландшафтный режим или даже на 180 градусов – изображение на экране перевернется автоматически. Электронная книга весит 184 грамма при размерах 160х126х10 миллиметров. Ее экран, E-Ink Pearl HD, имеет диагональ 6 дюймов и поддерживает разрешение 1024х768 пикселей. Это уже становится стандартом для устройств такого рода. Сенсорная поверхность у дисплея, судя по официальному описанию, отсутствует. Стоит teXet TB-116FL ровно 4600 рублей.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Память ограниченной серии Corsair Dominator Platinum Special Edition Torque DDR4
    Компания Corsair представила комплекты оперативной памяти Dominator Platinum Special Edition Torque DDR4 для мощных игровых систем, а также компьютеров, владельцы которых увлекаются…
  • Работники американских компаний судятся с работодателями из-за использования Wіndows Vіsta на работе
    Компании, которые установили на рабочих местах своих работников операционную систему Wіndows Vіsta, неожиданно для себя обнаружили проблему в виде судебных исков от самих работников, пишет…
  • Symantec решила купить IMlogic
    Компания Symantec, хорошо известная на рынке компьютерной безопасности, сообщила о своем решении приобрети фирму IMlogic. Благодаря этому Symantec сможет предложить своим пользователям новые решения…
  • 20 самых интересных игр 2006 года
    Сотрудники сайта Voodoo Extreme, освещающего новости и события игровой индустрии, составили список из 20 самых ожидаемых игр следующего года. Журналисты назвали огромное количество сильных…
  • Самые плохие консоли
    Сотрудник GameDaily Скотт Стейнберг (Scott Steinberg) решил составить список самых недостойных игровых консолей за всю историю интерактивных развлечений. От пристального взгляда автора не скрылась…