ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Lenovo усовершенствовала ультрабук Yoga 11S

Ультрабук Lenovo Yoga 11S, анонсированный еще в начале текущего года в Лас-Вегасе на CES 2013, за все время своего существования показал неплохие результаты продаж, вследствие чего руководство китайского производителя приняло решение усовершенствовать его в соответствии с новыми требованиями. Это подразумевает в первую очередь установку более современных процессоров от компании Intel из серии Haswell.
Lenovo усовершенствовала ультрабук Yoga 11S
CPU Haswell были анонсированы летом этого года, то есть январский трансформер Lenovo Yoga 11S изначально поставлялся с процессорами Intel Core третьего поколения. Обновленный мобильный компьютер уже поступил в продажу, но пока только в США, теперь очередь за Европой. В конфигурацию улучшенного Lenovo Yoga 11S входит процессор Intel Core i5-4210Y с двумя ядрами по 1,5 ГГц каждый, 3 Мб кеша третьего уровня  неплохой встроенной графикой. Кристалл располагает поддержкой технологии Hyper Threading и TDP на уровне 11,5 ватта.

Уже в базовой конфигурации мобильного компьютера имеется четыре гигабайта оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 128 Гб. Что примечательно, с такой начинкой Lenovo Yoga 11S стоит ровно 800 долларов США – такова его минимальная цена, и она совпадает с ценой морально устаревшей модели с Intel Core предыдущего поколения. Она уже снята с производства, но наверняка еще имеется в продаже в каких-нибудь магазинах. Ее нынешняя цена остается неизвестной.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • ATi представит замену R580 с поддержкой GDDR4
    Гонка за лидерство на рынке графических решений не утихает, основные игроки – ATi и NVIDIA, не прекращают разработку все более производительных решений. Последний продукт канадцев, R580, получился…
  • ZOTAC GeForce GTX 680 AMP! Edition с кулером Dual Silencer
    Пресс-служба компании ZOTAC объявила о выпуске новой нестандартной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 на базе созданного по 28-нм проектным…
  • Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium
    Мы уже сообщали, что Intel отодвинула на второй план свой легендарный слоган "Intel Inside" и заменила его "Leap Ahead". Однако, инновации на этом не закончились. Решив щепетильно…
  • Ricoh - первый 3D-принтер
    Многим пользователям японская компания Ricoh хорошо известна, ведь она занимается производством фото- и печатающей техникой. На днях производитель в России объявил о выходе своего первого 3D-принтер.…
  • Blu-ray-ноутбук от Sony
    Компания Sony представила свой первый ноутбук с Blu-ray-приводом, получивший название VAIO AR. Появление первых моделей этой серии намечено на лето 2006 года. Устройства поставляются в двух…

ДРУГИЕ НОВОСТИ