ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Монитор Canon DP-V3010 за 40 тысяч долларов

Без монитора настольный компьютер представляет собой обычный ящик с комплектующими, который сгодится на роль сервера или подставки для ног. Именно монитор «оживляет» десктоп и обеспечивает возможность комфортной работы с ним. Поэтому экономить на них ни в коем случае нельзя, и при возможности нужно покупать самые топовые модели, например, Canon DP-V3010. Это монитор с разрешением 4К, который хорош буквально всем, кроме одного – своей цены.
Монитор Canon DP-V3010 за 40 тысяч долларов
Монитор Canon DP-V3010 оценен производителем всего-навсего в 40 тысяч американских долларов, и это не шутка и не ошибка, он на самом деле стоит именно столько. Он относится к профессиональным моделям и, располагая диагональю 30 дюймов, поддерживает разрешение 4096х2560 пикселей. Контрастность заявлена на уровне 2000:1, матрица, естественно, IPS, плюс имеется светодиодная подсветка и много разных примочек, например поддержка пяти цветовых стандартов: SMPTE-C, EBU, ITU-R BT.709, DCI и AdobeRGB.

Дороговизна монитора объясняется поддержкой очень высокого разрешения, импорта таблиц LUT, возможностью бекапа данных настроек цвета и другими функциями, присущими только профессиональной аппаратуре данного типа. Монитор Canon DP-V3010  имеет входы 3G-SDI, HD-SDI и DisplayPort. Его можно калибровать при помощи специального внешнего спектрорадиометра при наличии соответствующего опыта, но можно возложить эту задачу на производителя.

Поставки монитора начнутся уже в первом квартале наступающего года, так что если у вас есть лишние $40000 в запасе, то теперь вы знаете, на что их можно потратить.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • IDF 2013: Intel представила семейство процессоров Quark
    Выступая на форуме для разработчиков Intel Developer Forum, Брайан Кржанич (Brian Krzanich), новый главный исполнительный директор Intel, представил семейство процессоров Intel Quark. По словам…
  • Kingston IronKey D300 - высокий уровень защиты данных
    Компания Kingston выпустила USB-брелоки IronKey D300 и IronKey D300 Managed, гарантирующие высокий уровень безопасности хранения данных. Прочный и защищённый накопитель IronKey D300 имеет…
  • Sound Blaster Digital Music SX – внешний звук от Creative
    Creative является одним из старожилов на рынке звуковых карт для персональных компьютеров. И без того широкий ассортимент компании пополнился новой внешней звуковой картой под названием Sound Blaster…
  • Универсальный CPU-кулер Deepcool GAMMAXX S40 с прямым контактом
    Ассортимент предлагаемых компанией Deepcool Industries Co. Ltd. процессорных систем активного воздушного охлаждения пополнился моделью башенного типа GAMMAXX S40, совместимой с чипами в исполнении…
  • G71 все еще в дефиците, цены растут
    Некоторое время назад мы уже размышляли о причинах дефицита видеокарт NVIDIA семейства GeForce 7900 и насколько происходящее будет вредно для конкуренции и потребителей. В момент возникновения…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • CES 2006: Philips делает электронную настольную игру
    На последней выставке Consumer Electronics Show компания Philips вновь удивила своих поклонников, показав действительно уникальную игровую платформу, которой никогда не суждено конкурировать с…
  • Новые картинки из TimeShift
    На страницах игрового портала Shacknews появилось три новеньких скриншота из приближающегося shooter’a TimeShift от Saber Interactive и Atari. Стоит отметить, что, не смотря на обилие спецэффектов и…
  • Названа примерная дата выхода Minecraft: Story Mode
    На сайте Amazo открылся предварительный заказ на игру Minecraft: Story Mode. Так же была названа примерная дата релиза игры - 27 октября. Игра не будет ничем отличатся от других игр от…
  • Материнская плата формата Micro ATX - ASRock H110M-DVP
    Компания ASRock представила свою новую материнскую плату H110M-DVP на наборе логики Intel H110.  Отметим, что новинка предназначена для работы с процессорами Core шестого поколения…
  • Стартовали поставки 16-нм чипов от Xilinx
    На днях начались поставки чипов от компании Xilinx. Напомним, что компания - один из крупнейших разработчиков микросхем класса ПЛИС и многопроцессорных «систем-на-чипе» (MPSoC). Новые…