ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Монитор Canon DP-V3010 за 40 тысяч долларов

Без монитора настольный компьютер представляет собой обычный ящик с комплектующими, который сгодится на роль сервера или подставки для ног. Именно монитор «оживляет» десктоп и обеспечивает возможность комфортной работы с ним. Поэтому экономить на них ни в коем случае нельзя, и при возможности нужно покупать самые топовые модели, например, Canon DP-V3010. Это монитор с разрешением 4К, который хорош буквально всем, кроме одного – своей цены.
Монитор Canon DP-V3010 за 40 тысяч долларов
Монитор Canon DP-V3010 оценен производителем всего-навсего в 40 тысяч американских долларов, и это не шутка и не ошибка, он на самом деле стоит именно столько. Он относится к профессиональным моделям и, располагая диагональю 30 дюймов, поддерживает разрешение 4096х2560 пикселей. Контрастность заявлена на уровне 2000:1, матрица, естественно, IPS, плюс имеется светодиодная подсветка и много разных примочек, например поддержка пяти цветовых стандартов: SMPTE-C, EBU, ITU-R BT.709, DCI и AdobeRGB.

Дороговизна монитора объясняется поддержкой очень высокого разрешения, импорта таблиц LUT, возможностью бекапа данных настроек цвета и другими функциями, присущими только профессиональной аппаратуре данного типа. Монитор Canon DP-V3010  имеет входы 3G-SDI, HD-SDI и DisplayPort. Его можно калибровать при помощи специального внешнего спектрорадиометра при наличии соответствующего опыта, но можно возложить эту задачу на производителя.

Поставки монитора начнутся уже в первом квартале наступающего года, так что если у вас есть лишние $40000 в запасе, то теперь вы знаете, на что их можно потратить.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ