ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

В Южной Корее разрешили онлайн-покупки только через Internet Explorer

Южная Корея считается одной из самых прогрессивных стран мира, здесь можно встретить самые передовые технологические достижения практически из любой сферы деятельности человека. Интеллектуальные роботы, общедоступные интерактивные установки, беспроводные троллейбусы и многое другое. Однако не обходится и без идиотизма, даже на государственном уровне.
В Южной Корее разрешили онлайн-покупки только через Internet Explorer

Недавно был принят закон, согласно которому покупки в интернет-магазинах можно совершать только через браузер Internet Explorer от Microsoft. Интернет-пользователи могут работать в Сети через любой браузер, будь то Chrome, Opera, Firefox или Safari. Но когда человек заходит на сайт какого-либо интернет-магазина и пытается совершить покупку, то, согласно новому закону, он видит сообщение, что для этого ему следует использовать Internet Explorer.

Стоит признать, в своих последних версиях IE не так уж и уступает конкурирующим решениям, но и лучшим этот браузер тоже не назовешь. К тому же закон ничего не говорит о пользователях операционных систем семейства Linux, а также платформы Apple Mac OS, для них «родной версии» IE не выпускается. И да, этот закон касается не только покупок в интернет-магазинах, но и интернет-банкинга. Причины столь странной инициативы не объясняются.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

ДРУГИЕ НОВОСТИ