ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Планшет-гигант Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 оценен в $6000

Как оказалось, планшеты Apple далеко не самые дорогие. К примеру, новый Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 стоит от 6000 долларов США. Дорого? Согласны полностью, но это не просто какой-нибудь там Android-наладонник, облепленный стразами и сусальным золотом. Нет, тут все намного, намного серьезнее, и в особенности это касается дисплея.
Планшет-гигант Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 оценен в $6000

Экран в Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 аж 20-дюймовый, и он поддерживает разрешение 4К или Ultra HD. В пикселях это 3840х2560, а плотность составляет 230 точек на дюйм. Матрица здесь используется IPS Alpha, одна из лучших и современных на сегодняшний день. К компьютеру предлагается опциональный стилус, который пригодится, например, художникам и архитекторам. Он работает без проводов, синхронизируясь с «таблеткой» по интерфейсу Bluetooth, и при этом распознает до 2000 уровней нажатия. Это говорит нам, что планшет предназначен для профессиональных художников. Довольно богатых художников, ведь в указанные 6000 долларов даже стилус не входит. 

Несмотря на свои размеры, Panasonic Toughpad 4K UT-MB5 вполне может работать и без подключения к розетке, правда, совсем недолго – всего три часа. С таким дисплеем в этом нет ничего удивительного. А вот толщина его очень даже радует – менее 13 миллиметров. Характеристики планшета, по цене сравнимого со стоимостью любимых машин отечественных тюнеров, включают в себя процессор Intel Core i5 модели 3437U, 8 Гб оперативной памяти и SSD-накопитель на 256 Гб. На планшет установлена ОС Windows 8.1 Pro и видеокарта NVIDIA GeForce 745M с 2 ГБ памяти. Есть также модули Bluetooth и Wi-Fi, кард-ридер, слот для смарткарт, веб-камера и несколько портов HDMI вместе с разъемом Ethernet.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • TellyTablet - планшет для просмотра видеоматериалов
    Компания Virgin Media, доля в которой принадлежит сэру Ричарду Брэнсону, основателю империи Virgin Group, представила планшетный компьютер под названием TellyTablet. Новинка позиционируется…
  • Классические ридеры Onyx Boox С63 Marco Polo и C63ML Magellan с Android
    В России представлено две новые электронные книжки Onyx Boox С63 Marco Polo и C63ML Magellan, ориентированные на тех, кто читает везде и при любой возможности, не отвлекаясь на мобильный Интернет и…
  • HTC разрабатывает планшеты на Windows RT Blue
    Компания HTC все-таки вернется к производству планшетных компьютеров, несмотря на свои неудачи с моделями Flyer и Jetstream. По информации западных источников, на этот раз ее заинтересовала…
  • Новый ASUS PadFone Infinity уже в России
    В России официально представлен гибрид ASUS PadFone Infinity нового поколения, представляющий собой гремучую смесь планшета и смартфона. Пользователь получает два устройства по цене одного, и теперь…
  • Планшет Intel StudyBook на Windows 7 поступил в продажу
    Почти год назад компания Intel представила эталонный образец планшетного компьютера StudyBook на платформе Windows 7, специально предназначенного для использования в сфере образования. Однако только…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Игра Sims увековечена на почтовых марках
    Electronic Arts гордо объявила, что во Франции игра Sims будет увековечена на почтовых марках. Французская почтовая служба намерена напечатать партию в 3 млн. марок ограниченного собрания,…
  • Интересный Dynabook от Toshiba
    Компания Toshiba обновила дизайн семейства ноутбуков Dynabook, которые, по всей видимости, останутся достоянием японской публики, обойдя стороной европейские и американские рынки. А, между тем,…
  • Девять суперкомпьютеров из России вошли в мировой топ-500
    Россия в июньском рейтинге топ-500 суперкомпьютеров мира в 2008 г. представлена девятью системами (в 2007 г. было представлено семь систем) и вместе со Швецией занимает седьмое место в списке стран…
  • FCC одобрила Samsung SGH-i858
    Федеральная комиссия по связи FCC обнародовала свежую информацию по еще не анонсированному Symbian-смартфону Samsung SGH-i858, предназначенному для сотовых сетей стандарта GSM/EDGE…
  • Motorola расширяет команду для разработки "гуглофона"
    На прошлой неделе состоялось официальное представление программной платформы Android и первого телефона на её основе T-Mobile G1. До сих пор в форумах и на сайтах, посвященных мобильной техники, к…