ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Швейцарские беспилотники с идеально стабильным полетом

Даже в своем теперешнем скромном виде беспилотные летательные аппараты имеют большой потенциал в помощи человеку при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Проблема в том, что этим беспилотникам приходится пробираться к намеченной цели в очень сложных условиях, где любая сила может сбить его и оставить людей без жизненно необходимой помощи.
Швейцарские беспилотники с идеально стабильным полетом
Решение предложили инженеры Лаборатории интеллектуальных систем при Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL, Швейцария). Они разработали даже не одно, а сразу два решения, беспилотные летательные аппараты GimBall и AirBurr выполнены в оригинальной конструкции. Благодаря этой конструкции, они практически гарантировано достигают своей цели, потому что продолжают держаться в воздухе после любого удара, если он, конечно, не расплющивает машину.
Швейцарские беспилотники с идеально стабильным полетом
Основа конструкции относительно проста, квадрокоптер располагается внутри жесткого каркаса, который, в свою очередь, находится внутри упругой сетки. Она обеспечивает упругость удару, если он не фатален для беспилотника, а внутренний каркас обеспечивает машине сохранность, если сила удара велика. Отличия моделей GimBall и AirBurr состоят в том, что первый выполнен в сферической конструкции, но зато последний обладает более компактными размерами, а значит, он более маневренный.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

ДРУГИЕ НОВОСТИ