ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

LG готова начать поставки гибких экранов для смарт-часов Apple

Компания LG Display сообщила о своих намерениях стать поставщиком дисплеев для «умных» часов Apple. Более того, у корейских СМИ есть данные о том, что компании достаточно близки к подписанию соглашения. Apple интересуется гибкими дисплеями на базе светоизлучающих диодов (OLED).
LG готова начать поставки гибких экранов для смарт-часов Apple
Кроме LG Display, для iWatch (предположительное название часов Apple) дисплеи будет поставлять компания RiTDisplay, сообщило издание Korea Herald. Выпуск гибких экранов освоила и компания Samsung, но она с Apple не договорилась. Samsung и LG представили первые «умные» телефоны, оснащенные гибкими OLED-дисплеями, в октябре. Компания LG отметила, что она уже запустила серийное производство гибких дисплеев.

Информация о часах Apple iWatch муссируется уже не первый год. Масла в огонь подлил глава компании Apple Тим Кук, днях сообщивший, что корпорация планирует запуск новых товарных групп, одной из которых могут быть и смарт-часы. Согласно данным компании Canalys, в текущем году поставки «умных» часов достигнут 500 тыс. и увеличатся до 5 млн. По мнению экспертов, рост рынка будет обеспечен появлением на нем компаний Apple и Google.

На рынке «умные» часы уже заняли место. Среди них имеются такие как Sony SmartWatch и Samsung Galaxy Gear. Компании Samsung пользователи вернули очень высокий процент гаджетов по причине недовольства устройством. Аналитики считают, что с появлением большего количества приложений для часов проблема будет решена. К 2018 году на мировом рынке прогнозируется до 485 млн устройств носимой электроники. Ранее Тим Кук уже высказывался об «умных» часах. Он считает такие устройства перспективными в отличие от девайсов типа Google Glass.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Технологии

ДРУГИЕ НОВОСТИ