ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Выпуская первый Android-смартфон Galaxy Golden в форм-факторе «раскладушки» компания Samsung, как нам показалось, хотела лишь разнообразить свой модельный ряд. Однако на днях южнокорейский производитель представил еще одну модель с аналогичным форм-фактором, но с уже более серьезными характеристиками. Не может ли это означать, что Samsung намерена возродить моду на «раскладушки»?

Новинка называется Samsung W2014. Ее презентация состоялась вчера в Китае, где Samsung совместно с одни из местных сотовых операторов (China Telecom) провели крупное мероприятие. СМИ уже успели окрестить Samsung W2014 как самый быстрый в мире раскладной смартфон. Еще бы, ведь Samsung встроила в него чип со своего флагманского смартфона – Snapdragon 800 – вместе с модулем оперативной памяти на два гигабайта. Впрочем, остальные параметры данной модели, за исключением еще 13-мегапиксельной камеры, не так уже и хороши.


Дисплей у Samsung W2014 является одним из слабых мест: при диагонали в 3,7 дюйма он имеет разрешение 480х800 пикселей. Отметим, что смартфон имеет два аналогичных экрана, которые находятся по обе стороны крышки. Среди прочих технических характеристик осталось перечислить Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, аккумулятор емкостью 1900 мАч, а также 32 гигабайта собственной памяти и слот для microSD. Операционная система Android, на базе которой работает новинки, имеет версию под номером 4.3. К сожалению, оглашение стоимости и сроков выхода раскладного Android-смартфона производитель отложил на потом.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Смартфон с 8-ядерным процессором Mstar M1 Pro
    На днях вниманию общественности был представлен новый смартфон, объединивший в себе аппаратную платформу MediaTek  и операционную систему Android 5.0 Lollipop - Mstar M1 Pro. В новинке…
  • Телефон на пальцах
    Итальянская группа дизайнеров "biodomotica", занимающаяся индустриальным дизайном, представила концепт футуристического коммуникатора. Устройство представляет собой аппарат в виде таблетки с…
  • Wavecom приобретает Sony Ericsson Mobile Communications
    Wavecom объявила о своих планах по покупке M2M-бизнеса у Sony Ericsson Mobile Communications L.P. Заплатить за возможность самостоятельно предлагать услуги по беспроводному обмену информацией между…
  • Смартфон Meizu Pro 7 можно будет увидеть уже в сентябре
    Несколько сетевых источников поделились новостью, что компания Meizu наметила на 13 сентября специальное мероприятие, на котором дебютирует мощный смартфон Pro 7 в стиле Samsung Galaxy S7…
  • Четыре ядра в доступном смартфоне Explay Five
    Вниманию отечественных потребителей представлен новый смартфон Explay Five, построенный на четырехъядерной системе на чипе производства MediaTek. Название моноблока намекает на количество дюймов в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Насыщенный звук в гарнитуре LG Tone Infinim HBS-920
    Компания LG Electronics представила новую беспроводную гарнитуру Tone Infinim в виде ожерелья для ношения на шее: устройство получило обозначение HBS-920. Гарнитура использует фирменную…
  • Google запатентовала голосовой поиск
    Компания Google запатентовала технологию голосового поиска. Патент под номером 7027987 был опубликован только вчера, однако разработка технологии велась компанией еще с 2001-го года. Так, уже в…
  • Just5 Spacer – один из самых бюджетных смартфонов с экраном на 5 дюймов
    4-дюймовые смартфоны постепенно вытесняются даже из бюджетного сегмента, освобождая место 5-дюймовым моделям. Многим недорогим китайфонам, продающимся в нашей стране, придется несладко после…
  • Ультрабук Dell XPS 11 выйдет в ноябре
    Dell XPS 11 – это новый ультрабук, призванный доказать, что не только Samsung и ASUS умеют выпускать ультратонкие мобильные компьютеры. Первый показ аппарата прошел в начале лета в Тайване на…
  • NVIDIA Quadro FX 3700 в исполнении ELSA и PNY
    О выпуске своих видеокарт на базе графического процессора NVIDIA Quadro FX 3700, специально ориентированного на пользователей, профессионально работающих с ресурсоёмкими приложениями CAD…