ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Skype отключил все сторонние клиенты и аксессуары

Рано или поздно все крупные сервисы начинают «закручивать гайки» и отключать доступ для несертифицированных партнеров. Удивительно, что Skype занялся этим только сейчас, уже менее чем через месяц перестанут работать клиентские приложения от сторонних разработчиков, а также несертифицированные аксессуары для работы с VoIP-сервисом.

Разумеется, причина данного шага восходит к инициативе корпорации Microsoft, которая является владельцем службы Skype. В настоящий момент инженеры компании портируют сервис и официальные клиентские приложения, отказываются от старого языка программирования и переводят его на новый, более дружественный к мобильным устройствам.
 

Это означает, что аксессуары и приложения, написанные с учетом API девятилетней давности, потеряют функциональность. Потеря будет либо частичной, либо полной, и первый этап внедрения новых правил игры запланирован на декабрь. Таким образом, изменения в работе Skype обусловлены не стремлением извлечь побольше материальной выгоды, как это сделал Twitter, а желанием сделать работу сервиса более эффективной. Будем надеяться, разработчики сторонних клиентов проследят за этим вопросом и изменят код согласно обновленному API.


КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

ДРУГИЕ НОВОСТИ