ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Nokia анонсировала 6-дюймовые планшетофоны Lumia

Nokia анонсировала свои первые планшетофоны с 6-дюймовым экраном — Lumia 1520 и 1320. Устройства работают под управлением последней версией ОС Windows Phone. Модель Lumia 1520 предлагает оценить последнюю разработку Nokia в сфере обработки изображений — это 20-мегапиксельная камера PureView с оптической стабилизацией фото, позволяющей получать четкие изображения в темное время суток.


Кроме впечатляющей камеры Lumia 1520 получила 6-дюймовый экран с дисплеем 1080p (Full HD) и ряд фирменного ПО. Пользователи могут создать видео с помощью технологии Nokia Rich Recording, обеспечивающей высокое качество звука за счет четырех встроенных микрофонов. Встроенный пакет Microsoft Office позволит редактировать и обмениваться документами.

Смартфон Lumia 1320 сочетает в себе высокотехнологичные разработки Lumia на базе 6-дюймового дисплея с разрешением 720p и приложение Nokia Camera. Устройство поставляется с рядом приложений для работы с фото, сервисом Nokia Music и картами HERE maps. На территории России Lumia 1520 ожидается в конце этого года. Устройство будет поставляться в красном, белом, желтом и черном цветовых решениях. Nokia Lumia 1320 будет доступен в начале следующего года.

Вместе со смартфонами Nokia представила свой первый Windows-планшет, а также гаджет под обозначением DC-50 — это портативное устройство в форме пластины для беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи. Модель совместима с устройствами Nokia Lumia и создана на основе беспроводного стандарта Qi. Зарядное устройство появится в продаже в конце этого года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ