ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Nikon выпустит новую беззеркальную камеру с полноформатной матрицей

Поступила информация, что компания Nikon работает над созданием новой фотокамеры из числа беззеркальных, которая станет ответом новым новым 7R и Alpha 7 от компании Sony. Название у новинки отсутствует, равно как и внешний вид, но ее дизайн будет скопирован с пленочного фотоаппарата Nikon FM2. Собственно, именно он запечатлен на фотографии.


Главной особенностью новой беззеркалки от компании Nikon станет наличие полноформатной матрицы и какого-то суперсовременного видоискателя. Подробности о нем держатся в строжайшем секрете. Инсайдеры в Nikon смогли передать кое-какую информацию о характеристиках нового безымянного фотоаппарата. Сообщается, что он получит матрицу на 16,2 мегапикселя размерами 36х23,9, RGB-датчик экспозамера на 2016 пикселей, а также процессор обработки изображений Exceed третьего поколения. Возможна установка чувствительности ISO в пределах от 50 до 108200 единиц, серийная съемка со скоростью 5,5 кадра в секунду и запись Full HD-видео.
О других характеристиках пока ничего неизвестно, разве что в неофициальном описании говорится о том, что новый фотоаппарат от Nikon имеет экран на 3,2 дюйма, весит 765 граммов и обладает размерами 144х110х67 миллиметров. Вероятнее всего, масса и габариты указаны с учетом наличия съемного объектива и штатного аккумулятора, по слухам, EN-EL14. Комплект поставки вполне может быть дополнен оптикой AF-S Nikkor 50 мм f/1.8G от самой Nikon. Когда именно фотоаппарат будет анонсирован – неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD - обновленный объектив
    Компания Tamron анонсировала обновлённый объектив 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD: модификация с индексом B008TS приходит на смену прежней модели B008. Новинка будет предлагаться в версиях для…
  • Проектор с поддержкой 4K HDR от Sony
    Время не стоит на месте и, соответственно, технологии применяемые при производстве техники также изменяются и совершенствуются. Так еще недавно разрешение 2K было верхом того, что можно было себе…
  • Epson EcoTank - скажем нет картриджам
    Для многих пользователей современный струйные принтеры являются дорогим удовольствием, учитывая постоянное приобретение картреджей. В особенности это касается тех, кто печатает много…
  • Недорогие камеры Nikon Coolpix L2/L3/L4
    Линейка недорогих камер начального уровня L (Lifestyle) компании Nikon пополнилась тремя новыми представителями: L2, L3 и L4. Все три камеры построены с применением одной и той же матрицей размером…
  • Новые фотоаппараты от Hasselblad
    Шведская компания Hasselblad специализируется на профессиональной фототехнике. На днях производитель пополнил модельный ряд своих среднеформатных зеркальных камер сразу двумя новинками из серии…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Анонс нового персонажа в Street Fighter V
    Новая версия файтинга Street Fighter V от компании Capcom обзаведется еще одним персонажем. Новый персонаж ранее уже появлялся в Street Fighter Alpha 3, а потому Karin Kanzuki известна геймерам и…
  • Поконтактный налог: AMD в проигрыше
    Международная ассоциация потребителей электроники (IECA) выступила с предложением к таможенным органам США по введению специального налога на высокопроизводительные комплектующие для персональных…
  • Новый трейлер Call of Duty: Black Ops III: Awakening
    Компания Activision порадовала пользователей Call of Duty: Black Ops III новым трейлером. Отметим, что в трейлере показано дополнение к игре под названием Awakening. Новый комедийный ролик,…
  • Новый червь заражает Windows 2000
    Антивирусные компании предупреждают о появлении нового червя, поражающего систему Windows 2000. Первый вариант червя Dasher был зафиксирован на прошлой неделе финской компанией F-Secure. На настоящее…
  • Новые логотипы Intel, официально
    На сайте компании появились новые логотипы для процессоров Intel, а основным девизом компании стала фраза "Leap ahead", пришедшая на смену знаменитой "Intel inside". Любопытно, что в новых…