ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Nikon выпустит новую беззеркальную камеру с полноформатной матрицей

Поступила информация, что компания Nikon работает над созданием новой фотокамеры из числа беззеркальных, которая станет ответом новым новым 7R и Alpha 7 от компании Sony. Название у новинки отсутствует, равно как и внешний вид, но ее дизайн будет скопирован с пленочного фотоаппарата Nikon FM2. Собственно, именно он запечатлен на фотографии.


Главной особенностью новой беззеркалки от компании Nikon станет наличие полноформатной матрицы и какого-то суперсовременного видоискателя. Подробности о нем держатся в строжайшем секрете. Инсайдеры в Nikon смогли передать кое-какую информацию о характеристиках нового безымянного фотоаппарата. Сообщается, что он получит матрицу на 16,2 мегапикселя размерами 36х23,9, RGB-датчик экспозамера на 2016 пикселей, а также процессор обработки изображений Exceed третьего поколения. Возможна установка чувствительности ISO в пределах от 50 до 108200 единиц, серийная съемка со скоростью 5,5 кадра в секунду и запись Full HD-видео.
О других характеристиках пока ничего неизвестно, разве что в неофициальном описании говорится о том, что новый фотоаппарат от Nikon имеет экран на 3,2 дюйма, весит 765 граммов и обладает размерами 144х110х67 миллиметров. Вероятнее всего, масса и габариты указаны с учетом наличия съемного объектива и штатного аккумулятора, по слухам, EN-EL14. Комплект поставки вполне может быть дополнен оптикой AF-S Nikkor 50 мм f/1.8G от самой Nikon. Когда именно фотоаппарат будет анонсирован – неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

ДРУГИЕ НОВОСТИ