ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Новые ноутбуки MacBook Pro Retina непригодны для ремонта

Специалисты ресурса iFixit сегодня разобрали сразу два новых гаджета – ноутбуки MacBook Pro Retina от компании Apple с диагональю 13,3 и 15,6 дюйма. Вскрытие мобильных компьютеров проходило по традиционной схеме, и казалось бы, не так уж и сложно разобрать ноутбуки на составные части, но только не в данном случае, поэтому рекомендуем не повторять подобные эксперименты дома.


Новые MacBook Pro Retina оказались совершенно непригодными для ремонта, что один, что второй. Специалисты намучились, препарируя их и поставили им жирный «кол» по своей десятибалльной шкале ремонтопригодности. Оценка отлична от нуля лишь потому, что им все же удалось добраться до внутренностей лэптопов и разделить некоторые комплектующие. Сотрудникам iFixit, проводившим обряд вивисекции, крайне не понравился тот факт, что оперативная память ноутбуков Apple MacBook Pro Retina намертво впаяна в системную плату. Об апгрейде можете забыть, дорогие наши «яблокофилы».

В компьютерах также используется SSD-драйв весьма странного вида. И да, о замене аккумуляторной батареи тоже можете не мечтать – она, как и RAM, надежно закреплена на кусочке текстолита. Ремонт дисплея новых MacBook Pro Retina – это настоящий кошмар для техника, поскольку возиться с ним придется долго. И если у специалиста нет таланта ювелира, то шансов на успешное выполнение работы у него тоже нет. Печально, но факт – новые Apple MacBook Pro Retina совершенно непригодны для ремонта. iFixit знает, о чем говорит.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ