ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

MSI выпустила моноблоки AE270 и AE221 на новых процессорах Intel

Четвертое поколение процессоров Intel Core, представленное в начале лета этого года, компания MSI задействовала в своих новых моноблочных компьютерах AE270 и AE221. Модели имеют идентичный внешний вид и практически одинаковые характеристики. От комплектации зависит тип процессора – это или Core i3, или более мощный Core i5.


В базовую версию компьютеров MSI AE270 и AE221 входит 2-ядерный Intel Core i3 с частотой 3,4 ГГц, а топовая версия наделена Intel Core i5, внутри которого находится четыре ядра по 2,8 ГГц. Оба компьютера получили дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GT740M со своей памятью на 2 гигабайта. Естественно, найти ее можно далеко не в самой бюджетной модификации. Минимальный объем оперативной памяти в компьютерах не указан, а максимальный равен 16 Гб. Внутри ПК находится 3,5-дюймовый жесткий диск или 2,5-дюймовый твердотельный накопитель. Емкость надо уточнять при выборе комплектации.
Дополнительные характеристики новых моноблоков от MSI – это камера на 2 мегапикселя, пара динамиков по 3 ватта каждый, шесть портов USB, два HDMI и многоформатный кард-ридер для карт памяти. Есть также оптический привод DVD или опциональный Blu-ray, плюс можно установить ТВ-тюнер. Все комплектации поставляются с беспроводными клавиатурой и мышкой и предустановленной ОС Windows 8.1 от Microsoft. Компьютеры MSI AE270 и AE221 отличаются между собой диагоналями экранов – она составила 27 и 21,5 дюйма соответственно при одинаковом разрешении Full HD. Стоимость моноблоков неизвестна.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Pico-ITX плата VIA VAB-600 с ARM-процессором на борту
    Пресс-служба компании VIA Technologies, Inc. анонсировала выпуск материнской платы VAB-600 в форм-факторе Pico-ITX, которая может использоваться в различных встраиваемых системах на платформе Android…
  • Водоблок полного покрытия для карт ASUS ROG Strix GTX 1080/1070 от BYKSKI
    Китайская компания BYKSKI, небезуспешно конкурирующая с таким известным производителем компонентов жидкостных систем охлаждения для ПК, как EK Water Blocks, представила новую модель водоблока полного…
  • Team DARK ROG DDR4 - новые модули памяти
    Разгон оперативной памяти — занятие не столь популярное, как аналогичная процедура, применяемая по отношению к процессорам и видеокартам, но всё же некоторые бескомпромиссные энтузиасты…
  • Процессоры Intel дешевеют
    Компания Intel в очередной раз радует своих поклонников снижением цен на некоторые процессоры. В этот раз удешевлению подверглись CPU, выполненные по технологическому процессу 45 нм и, пожалуй, самый…
  • HP меняет неисправные аккумуляторы ноутбуков
    Неприятность случилась с ноутбуками Hewlett-Packard на базе чипов Intel Core Duo - компании пришлось отозвать 15,7 тыс. аккумуляторов. Комиссия США CPSC обнаружила, что литий-ионные батареи могут…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Thermalright Macho 120 SBM - новый куллер
    Многие пользователи после покупки оверлокерских модулей памяти с красивыми радиаторами, пожалуй, не раз сталкивались с проблемой установки их на компьютер. Так установка таких модулей может быть либо…
  • 5 МП сотовые телефоны - на подходе
    5 МП сенсор для камерафонов представила на днях компания OmniVision Technologies. Это уже второе поколение чипов, предназначенное не только для сотовых телефонов, но и для гибридных камер и ЦФК. 5…
  • "Бука" продаёт Dark Crusade
    Отечественная издательская компания «Бука» начала распространение Warhammer 40 000: Dawn of War - Dark Crusade – нового аддона для известной и любимой многими стратегии в реальном времени от THQ и…
  • MK Z1 – ТВ-приставка в оригинальном корпусе
    Основная масса ТВ-приставок – это или устройства, по форме и внешности напоминающие домашние роутеры, или же клоны USB-накопителей, только с более продвинутой начинкой. Никакого разнообразия в…
  • Дело астраханского похитителя паролей передано в суд
    Уголовное дело на астраханского подростка, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, передано в суд, сообщает ИА REGNUM. В ноябре 2007 года 17-летний житель Астрахани выходил в…