ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Компьютерный корпус In Win Tou по цене ультрабука

Сколько может стоить корпус для настольного компьютера, с учетом того, что десктопы теряют популярность с каждым днем? Как правило, большинство пользователей не тратят на эти коробки больше 100 долларов США, но новинка под названием In Win Tou стоит в восемь раз дороже, то есть 800 долларов США. Почему? Да потому что это не корпус, а прямо-таки какой-то космический корабль – выглядит он очень футуристично и необычно.


In Win Tou сделан из особого сплава алюминия, а некоторые его компоненты выполнены из закаленного стекла. Корпус выпущен всего лишь в нескольких экземплярах для особых ценителей, и на каждом есть свой уникальный порядковый номер. Прямо как суперкар, ей-богу. Закаленное стекло имеет зеркальную и в то же время полупрозрачную поверхность, что сразу накинуло несколько сотен долларов к итоговой стоимости.

Внутри можно разместить все стандартное железо, даже материнские платы ATX и видеокарты длиной до 380 миллиметров и полноценные блоки питания. Для привода в In Win Tou предусмотрен только один отсек 5,25 дюйма, но оно и понятно – зачем больше-то? Из пяти слотов под накопители три предназначены для 3,5-дюймовых винчестеров и два – для 2,5-дюймовых. Охлаждение в корпусе продумано очень неплохо – сверху размещено три 120-миллиметровых кулера, спереди еще один такой же, плюс на переднюю панель выведены контроллеры скорости вращения их лопастей. Рядом с ними находится регулятор уровня яркости подсветки корпуса. Стандартные кнопки являются сенсорными. В бонус – возможность установки системы водяного охлаждения.

Корпус In Win Tou, напомним, оценен в 800 долларов США. Его размеры составили 585х258х645 миллиметров. К слову, он располагает специальными ручками для переноски.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • КМОП-сенсор Sharp: мал, да удал
    Похоже, этой весной у Sharp проснулась склонность ко всему маленькому; напомним, что недавно был представлен миниатюрный WLAN-чип. Однако, несмотря на крохотные размеры, устройства Sharp…
  • НОвый портативный жесткий диск от ADATA
    Компания ADATA Technology представила свою новинку: портативный жесткий диск с повышенной прочностью HD720. В отличае от других портативных дисков, HD720 усиленное исполнение. Конструкция…
  • SUPoX J3160MX7 - системная плата с процессором Intel Braswell
    Компания SUPoX (бывшая EPoX) сообщила о выходе своей новой материнской платы под названием J3160MX7. Отметим, что новинка предназначена для построения компьютеров небольшого…
  • HIS выпустит PCI версию Radeon X1300
    Современные видеокарты выпускаются с разъемом PCI-E, но кроме этого, для поддержания старых систем, производители делают карты и для AGP-слота. А вот карты для "обычного" PCI уже давно не…
  • Intel: 65-нм Celeron M 4xx и ультранизковольтные Core Duo
    Появилась информация из внутренних документов Intel, свидетельствующая о том, что компания готовит к выходу 2,33 ГГц чип Core Duo, T2700, а также более скоростные модели Core Solo, в том числе…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Продукты Sun: водопады и Великие Озера
    Стали известны некоторые подробности о дальнейшем развитии процессоров Sun и линейки серверов начального уровня на их базе. В названиях компания решила использовать «водную тему» – следующий…
  • Система управления подсветкой корпуса от Thermaltake
    В последнее время компания Thermaltake активно продвигает свою фирменную 256-цветную подсветку Riing. Но похоже производитель решил не останавливаться только на этом и решил создать контроллер,…
  • LG представила Chocolate на российский рынок
    В то время, когда уже вся Москва увешана плакатами с рекламой нового мобильного телефона LG Chocolate (KG800), российское представительство компании объявило о выходе модели на российский рынок.…
  • Шотландцы получили 50 миллионов долларов на игры
    Шотландская компания Realtime World получила 50 миллионов долларов на финансирование разработки многопользовательской игры All Point Bulletin и нескольких других, пишет TechCrunch. Финансирование…
  • 2 Гб памяти G.Skill DDR3-1800 CL9 с напряжением питания 1,5 В
    В ассортименте выпускаемых компанией G.Skill продуктов появился новый набор памяти F3-14400CL9D-2GBNQ из двух планок DDR3 PC3-14400 Non-ECC общим объёмом 2 Гб. Согласно обнародованной в…