ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Беспроводная мышь Gigabyte Aivia Uranium с внешним дисплеем

Вопрос – зачем компьютерной мышке нужен дополнительный дисплей? Обычная мышка, конечно, обойдется и без него, но вот для беспроводной он вполне подойдет. Сегодня начались продажи «грызуна» Gigabyte Aivia Uranium, который как раз-таки и обладает внешним экраном, закрепленным на приемнике сигнала.


Мышка Gigabyte Aivia Uranium была анонсирована в начале текущего года. Она лишена проводов и питается от двух батареек типа АА, ну а дисплей представляет собой источник весьма полезной информации. Выполненный по технологии OLED, он сообщает об уровне заряда батарей и может быть использован для настройки параметров самого манипулятора. Ресивер, оборудованный им, называется Ghost Macro Station, и он действительно «макро», что отлично видно на фото.
Экран - монохромный и несенсорный, поэтому изменение параметров конкретно с помощью него не представляется возможным, однако он расскажет и о текущем разрешении сенсора, и частоте опроса, и о многом другом. А это все можно настроить с помощью специального ПО.
Мышь Gigabyte Aivia Uranium можно сделать проводной при помощи специального кабеля – он подключается непосредственно к ресиверу и входит в комплект поставки. Она оборудована лазером Twin-Eye, разрешение которого можно увеличивать вплоть до 6500 точек на дюйм. на корпусе размерами 130х78х40 миллиметров уместилось десять программируемых кнопок. Стоит такой манипулятор 80 евро.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Материнская плата Q170T от ASUS
    Компания ASUSпополнила свой ассортимент новой материнской платой под названием Q170T. Новинка рассчитана на работу с процессорами Intel Core шестого поколения в исполнении LGA1151. Новинка…
  • Lenovo выпустила новый ноутбук Flex 10 на платформе Bay Trail
    Компания Lenovo обнародовала официальные подробности о своем новейшем компактном ноутбуке с повышенной гибкостью корпуса. Он получил название Flex 10 и ультрасовременную основу в виде платформы Intel…
  • Первый серийный HSDPA-модем от Option
    Компании Option и Nortel закончили работу над первым промышленным HSDPA-модемом (High-Speed Downlink Packet Access), который обеспечивает беспроводной широкополосный доступ со скоростью до…
  • Серия водоблоков для плат GIGABYTE GA-Z170X от EKWB
    В последнее время компания EK Water Blocks выпускает много новинок, из которых преимущественно следует выделить системы жидкостного охлаждения. Отметим, что производитель старается выпустить…
  • ASUS VG245Q - монитор с поддержкой FreeSync
    В семействе игровых мониторов ASUS пополнение: дебютировала модель VG245Q на основе 24-дюймовой матрицы TN с разрешением 1920 × 1080‎ пикселей (формат Full HD). Новинка…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • SLI: нас тоже может быть четыре
    На арену вышел грандиозный Quad SLI, намереваясь полностью овладеть мыслями геймеров. Но и у традиционного SLI режима тоже есть ещё порох в пороховницах. Построить стильную SLI-систему с четырьмя…
  • Смартфон MultiPhone 5300 DUO с 5,3-дюймовым дисплеем
    Компания Prestigio представила на российском рынке смартфон MultiPhone 5300 DUO под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. В аппарате применён 4-ядерный 1,2-гигагерцевый процессор…
  • Запуск EVE Online: Empyrean Age
    11 июня на сервер Tranquility популярной космической MMORPG EVE Online было установлено новое масштабное дополнение Empyrian Age. Как мы уже сообщали ранее, главной его особенностью является…
  • Чудеса с ноутбуками Lenovo
    В лабораториях компании Lenovo творятся, оказывается, странные вещи. Штатные инженеры подвергают ноутбуки Lenovo невероятным тестам - выливают на них чашки кофе, подбрасывают высоко в воздух и даже…
  • Devil May Cry 4 для Xbox 360 и PlayStation 3
    Состоялся официальный российский релиз экшена Devil May Cry 4 для Xbox 360 и PlayStation 3. Дистрибьютором продукта в стране стала компания «1С», в основном известная по РС-проектам. Японский экшен…