ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

MK Z1 – ТВ-приставка в оригинальном корпусе

Основная масса ТВ-приставок – это или устройства, по форме и внешности напоминающие домашние роутеры, или же клоны USB-накопителей, только с более продвинутой начинкой. Никакого разнообразия в размерах и формах, да и электронная составляющая, по сути, не сильно отличается от модели к модели. На фоне этой серой массы отлично выделяется приставка MK Z1.


Новинка под названием MK Z1 имеет корпус цилиндрической формы, причем производителя явно не заботил вопрос уменьшения ее габаритов. Именно поэтому она располагает приятными дополнениями в виде встроенной фронтальной камеры и сетевой карты с соответствующим разъемом. Приставка собрана на 4-ядерном ARM-процессоре производства компании Rockchip, имеет в своем распоряжении 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 8 гигабайтов.
К телевизору она подключается по интерфейсу HDMI, а вот контент она может получать из разных источников. Это может быть встроенная память, карты microSD, беспроводная сеть (модуль Wi-Fi в наличии), проводная локальная сеть или же внешние накопители – флешки и винчестеры. Под последние предусмотрено сразу два полноразмерных USB-порта. есть также порт microUSB, так, на всякий случай. Программное обеспечение – ОС Google Android 4.2.2 Jelly Bean. Приставка MK Z1 располагает модулем Bluetooth для подключения, например, пульта дистанционного управления. Ну а встроенная камера пригодится для общения по Интернету.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

ДРУГИЕ НОВОСТИ