ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Стартовали продажи планшетного компьютера Amazon Kindle Fire HDX 7

Планшетный компьютер Amazon Kindle Fire HDX 7, о котором в последнее время было так много разговоров и пересудов, наконец-то поступил в продажу – сегодня состоялся его официальный релиз. Показ этой модели, напомним, прошел буквально месяца назад, так что она совсем свежая и еще не успела устареть морально.


Планшетник Amazon Kindle Fire HDX 7 предлагается в нескольких комплектациях, самая доступная из которых стоит ровно 230 долларов США. Между собой модели отличаются объемом встроенной памяти и наличием тех или иных модулей связи, и в данном случае имеется лишь Wi-Fi и 16 Гб ROM. В отличие от предыдущего поколения планшетов, Amazon Kindle Fire HDX 7 получил очень и очень неплохой дисплей – при диагонали всего 7 дюймов он поддерживает разрешение 1920х1080 пикселей, а это значит, что его плотность равна 323 точки на дюйм.
Но не только дисплей в данном наладоннике заслуживает внимания – его собрали на базе очень и очень мощной системы на чипе Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя 2,2-гигагерцевыми ядрами. К ней примешивается 2 Гб ОЗУ и упомянутый выше модуль Wi-Fi, который в топовых комплектациях дополняется модулем поддержки сотовых сетей 3G. Вне зависимости от наличия возможности работы в сетях связи и объема встроенной памяти планшет Amazon Kindle Fire HDX 7 весит чуть больше 300 граммов при размерах 186х128х9 миллиметров.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ