ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

GTA V и еще 5 игр с самыми большими пространствами

Открытый мир и необъятные виртуальные просторы – вот что ценится в современных видеоиграх. Попытки реализовать подобное были и раньше (вспомнить хотя бы экшен от первого лица Project IGI 2000 года), но нынешние технологии позволяют не только создать бескрайние открытые пространства, но и сделать их по-настоящему красивыми.


На текущий момент существует много игр с открытыми мирами, и последняя из них — это спортивный симулятор SNOW, который в ближайшее время поступит в розничную продажу. Сюда же можно отнести и нашумевший экшен GTA V, который, впрочем, по мнению многих игроков и критиков, уступает своей же четвертой части по проработке игрового пространства.

1. The Elder Scrolls V: Skyrim Серия The Elder Scrolls всегда славилась своим виртуальным миром, что особенно заметно по «Скайриму». Если не выполнять квесты и просто исследовать все вокруг, то можно потерять несколько часов реальной жизни, но зато в полной мере насладиться истинной красотой Тамриэля.

Мир населен самыми разными существами и даже драконами, так что скучно точно не будет. При всем разнообразии мира The Elder Scrolls V: Skyrim располагает очень сильным сюжетом – это еще одна визитная карточка игр данной серии.

2. Just Cause 2 Эту игру сложно отнести к определенному жанру, поскольку это и экшен, и шутер от третьего лица, и автосимулятор, и еще много чего. Все это сдобрено относительно неплохой сюжетной линией, но именно огромные виртуальные пространства не позволяют этой игре надоесть геймеру в первые несколько минут.

Разнообразие действия и его стремительность здесь щедро сдобрены красотами, но уже не фантастическими, как в «Скайриме», а вполне реальными, земными.

3. Saints Row 4 Проект является кроссплатформенным, так что в него могут поиграть и «консольщики», и владельцы персональных компьютеров. Продолжая историю Saints Row 3, игра дает нам возможность посмотреть на наш мир после вторжения пришельцев.

С реальной историей это, конечно, мало связано, но отрисовка мира понравится многим любителям киберпанка — преимущественно мрачные цвета с вкраплениями ярких оттенков, отличная игра теней и, конечно же, общая атмосфера страха и неизвестности, меняющая ощущение мира.

4. Minecraft Данная игра с нарочито «состаренной» графикой открывает полный простор для творчества. Ее мир открыт, но, по сути, совершенно пуст, и наполнить его предлагается самим игрокам.

Отстраивать мир может каждый и по своему вкусу, и в одном из режимов игры почти все блоки (основные составляющие всего, что есть вокруг) имеются в неограниченном количестве. Соперники, конечно, тоже не дремлют, так что мешкать ни в коем случае нельзя.

5. Grand Theft Auto IV Одна из причин, по которой мы выбрали именно четвертую часть — это отсутствие GTA V в версии для персонального компьютера. Такое ограничение, по мнению многих геймеров, является серьезным упущением со стороны разработчиков.

Действие игры разворачивается в городе Liberty City, который, по субъективным ощущениям, намного больше многих крупных городов реального мира. Его наполняют неигровые персонажи, которые ездят на крутых машинах и других транспортных средствах, просто прогуливаются пешком и просто создают иллюзию полноценного мира. Главный герой является неотъемлемой его частью, ведь от его действий во многом зависит дальнейшее развитие событий. К примеру, если он откроет стрельбу, то все окружающие его люди в панике разбегутся, а кто-то обязательно пожалуется стражам правопорядка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игры

  • Apple патентует игровую приставку
    Уже давно ходили слухи о том, что компания Apple может выйти на рынок игровых устройств. iPhone и iPod пользуются огромной популярностью в США, так что можно практически не сомневаться, что iGame,…
  • Assassin’s Creed Chronicles - релиз финального эпизода
    Любители игры Assassin’s Creed Chronicles могут порадоваться, ведь 9 февраля состоялся релиз финального эпизода. Напомним, что трилогия Assassin’s Creed Chronicles была…
  • Массовые увольнения в LucasArts
    В LucasArts вновь неспокойно. Четыре месяца назад компанию покинул ее президент Джима Уорда, а теперь стало известно о массовых сокращениях. Рабочих мест лишились от 75 до 100 сотрудников, включая…
  • Создатели Resident Evil экранизируют еще несколько игр
    Издательство Capcom ведет переговоры с голливудскими студиями по поводу создания новых фильмов на основе известных игровых серий. Об этом в интервью Bloomberg сообщил президент компании Харухиро…
  • Вторая техно-демонстрация Alone in The Dark
    Первый ролик, в котором демонстрировались технические и геймплей особенности ужастика Alone in The Dark, нам понравился. Само собой, мы не смогли пропустить мимо релиз второй части этой презентации.…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Mp3tag 2.37a: организация аудио коллекции
    Обновилась программа, предназначенная для работы с тэгами в различных мультимедийных файлах. Среди поддерживаемых программой форматов следующие: *.aac, *.flac, *.ape, Mpeg Layer 3, MPEG-4 (mp4/m4a),…
  • MWC 2013: планшет Samsung Galaxy Note 8.0 представлен официально
    Компания Samsung провела вчера вечером долгожданную презентацию планшета Galaxy Note 8.0 на выставке MWC 2013, официальная церемония открытия которой состоится в понедельник 25 февраля. Galaxy Note…
  • Jonsbo CR-301 анонсировали в двух версиях
    Китайская компания Jonsbo любит экспериментировать с дизайном систем охлаждения, выгодно подчёркивая конструктивные особенности своих решений встроенной подсветкой. Ввиду того, что на рынке high-end…
  • Демоверсия Final Fantasy XIII в марте 2009
    Square Enix объявила на мероприятии с таинственным названием DKΣ3713, что демоверсия ожидаемой JRPG Final Fantasy XIII будет доступна в марте 2009 года вместе с Blu-ray изданием анимационного…
  • Apricorn Aegis Bio 3.0: накопители с биометрической защитой и шифрованием
    С прицелом на бизнес-пользователей, для которых надёжная защита персональных данных является одной из важнейших задач, компания Apricorn разработала новые внешние накопители Aegis Bio 3.0. Эти…