ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Компания Valve объявляет о выпуске своей собственной операционной системы SteamOS

Компания Valve, получившая широкую известность благодаря выпуску компьютерных игр серии Half-Life и Portal, а также сетевого сервиса Steam, объявила о выпуске своей собственной операционной системы SteamOS. Эта операционная система, базой которой является операционная система Linux, скоро будет доступна для свободного скачивания, распространяясь по таким же правилам, как и клиент сервиса Steam для Windows, Mac и Linux. Назначением системы SteamOS, согласно информации от представителей компании Valve, будет превращение домашнего компьютера в универсальный комбайн, функции которого будут намного шире, нежели функции привычных всем медиа-центров. Компьютер, с установленной в нем системой SteamOS, будет выполнять роль телевизора, домашнего кинотеатра, музыкального центра и центра других развлечений, в которые входят и компьютерные игры.


Модернизации, которым будет подвергнута оригинальная операционная система Linux, обеспечат четко детерминированное время реакции системы на определенные события, превратив, таким образом, систему в систему реального времени. Такие способности системы SteamOS обеспечат максимально эффективную работу компьютера, ориентированного, в первую очередь, на компьютерные игры. "SteamOS - это операционная система, ориентированная на компьютерные игры, и некоторые известные разработчики игр уже начали процесс адаптации своих продуктов под новую операционную систему" - пишут представители компании Valve, - "Мы пока еще воздержимся от обнародования списка работающих с нами разработчиков, но появление игр, оптимизированных для выполнения в среде систем SteamOS и Linux, может в будущем сделать Linux столь же мощной игровой платформой, коей является в настоящее время операционная система Windows".
Помимо кардинального изменения кода системы, в новую систему SteamOS будет включен более широкий ряд драйверов, поддерживающих, как говорится, "из коробки", огромное количество различных медиа-узлов компьютера различных производителей, аудио-, видео-плат, игровых контроллеров, манипуляторов и т.п. Естественно, что со временем этот список будет постоянно дополняться и расширяться за счет появляющихся устройств совершенно новых типов.
Одной из самых интересных особенностей системы SteamOS будет функция, имеющая название "Family Options". Благодаря этой функции, члены семьи смогут настраивать систему индивидуально под себя и очень просто переключать профили, что позволит каждому члену семьи иметь собственные учетные записи даже в одной и той же компьютерной игре. Достаточно большое внимание в операционной системе SteamOS уделено сетевым функциям. Каждый из членов семьи сможет, включив свой собственный компьютер Windows или Mac, стоящий в его комнате, получить полный доступ ко всем функциями и собственному содержимому в семейной SteamOS-машине посредством домашней сети.
Система SteamOS сможет обеспечить работу потокового онлайн и оффлайн телевидения, просмотр фильмов и прослушивание музыки. Для обеспечения удобства пользования вышеперечисленными возможностями компания Valve уже заключила договоренности с некоторыми и ведет переговоры с оставшимися известнейшими поставщиками и дистрибьюторами цифрового медиа-контента. "Мы сейчас ведем работу совместно со многими медиа-сервисами, которых вы знаете и которых вы любите" - пишут представители компании Valve, - "И вскоре в системе SteamOS и в сервисе Steam появится прямая поддержка большинства популярных онлайн-сервисов, через которые вы сможете получить доступ к вашим любимым фильмам, сериалам, музыке и играм".

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Первая игровая мышь от Biostar
    Компания Biostar представила свою первую игровую мышь: модель, получившая обозначение, AM2 относится к начальному уровню. Новинка имеет симметричный дизайн, благодаря чему подходит для…
  • Системная плата LIVA BAT-MINI
    В последнее время все чаще стали появляться компактные системные платы. Так компания Links International объявила о выходе своей платы под названием LIVA BAT-MINI. Отметим, что начало продажи платы…
  • LG Wallpaper OLED TV - сверхтонкий телевизор
    На сайте организации Wi-Fi Alliance появилась информация о новых телевизорах LG на основе органических светодиодов (OLED): панели, как ожидается, выйдут на рынок в следующем году. Упомянуты…
  • Насыщенный звук в гарнитуре LG Tone Infinim HBS-920
    Компания LG Electronics представила новую беспроводную гарнитуру Tone Infinim в виде ожерелья для ношения на шее: устройство получило обозначение HBS-920. Гарнитура использует фирменную…
  • Nvidia Forceware 81.98 WHQL: официальные драйвера
    Компания nVidia выпустила официальную версию драйвера Forceware 81.98. Он подходит для видеокарт nVIDIA RIVA TNT, GeForce, Geforce 2, GeForce 3 + 4, для линейки 'Ti', GeForce FX и некоторых карт…