ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Компания Valve объявляет о выпуске своей собственной операционной системы SteamOS

Компания Valve, получившая широкую известность благодаря выпуску компьютерных игр серии Half-Life и Portal, а также сетевого сервиса Steam, объявила о выпуске своей собственной операционной системы SteamOS. Эта операционная система, базой которой является операционная система Linux, скоро будет доступна для свободного скачивания, распространяясь по таким же правилам, как и клиент сервиса Steam для Windows, Mac и Linux. Назначением системы SteamOS, согласно информации от представителей компании Valve, будет превращение домашнего компьютера в универсальный комбайн, функции которого будут намного шире, нежели функции привычных всем медиа-центров. Компьютер, с установленной в нем системой SteamOS, будет выполнять роль телевизора, домашнего кинотеатра, музыкального центра и центра других развлечений, в которые входят и компьютерные игры.


Модернизации, которым будет подвергнута оригинальная операционная система Linux, обеспечат четко детерминированное время реакции системы на определенные события, превратив, таким образом, систему в систему реального времени. Такие способности системы SteamOS обеспечат максимально эффективную работу компьютера, ориентированного, в первую очередь, на компьютерные игры. "SteamOS - это операционная система, ориентированная на компьютерные игры, и некоторые известные разработчики игр уже начали процесс адаптации своих продуктов под новую операционную систему" - пишут представители компании Valve, - "Мы пока еще воздержимся от обнародования списка работающих с нами разработчиков, но появление игр, оптимизированных для выполнения в среде систем SteamOS и Linux, может в будущем сделать Linux столь же мощной игровой платформой, коей является в настоящее время операционная система Windows".
Помимо кардинального изменения кода системы, в новую систему SteamOS будет включен более широкий ряд драйверов, поддерживающих, как говорится, "из коробки", огромное количество различных медиа-узлов компьютера различных производителей, аудио-, видео-плат, игровых контроллеров, манипуляторов и т.п. Естественно, что со временем этот список будет постоянно дополняться и расширяться за счет появляющихся устройств совершенно новых типов.
Одной из самых интересных особенностей системы SteamOS будет функция, имеющая название "Family Options". Благодаря этой функции, члены семьи смогут настраивать систему индивидуально под себя и очень просто переключать профили, что позволит каждому члену семьи иметь собственные учетные записи даже в одной и той же компьютерной игре. Достаточно большое внимание в операционной системе SteamOS уделено сетевым функциям. Каждый из членов семьи сможет, включив свой собственный компьютер Windows или Mac, стоящий в его комнате, получить полный доступ ко всем функциями и собственному содержимому в семейной SteamOS-машине посредством домашней сети.
Система SteamOS сможет обеспечить работу потокового онлайн и оффлайн телевидения, просмотр фильмов и прослушивание музыки. Для обеспечения удобства пользования вышеперечисленными возможностями компания Valve уже заключила договоренности с некоторыми и ведет переговоры с оставшимися известнейшими поставщиками и дистрибьюторами цифрового медиа-контента. "Мы сейчас ведем работу совместно со многими медиа-сервисами, которых вы знаете и которых вы любите" - пишут представители компании Valve, - "И вскоре в системе SteamOS и в сервисе Steam появится прямая поддержка большинства популярных онлайн-сервисов, через которые вы сможете получить доступ к вашим любимым фильмам, сериалам, музыке и играм".

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Софт

  • Свободное ПО на базе Linux тестируется в московских школах
    Цель этого проекта – ознакомить учителей и администрацию школ с новым ПО, а также испытать программы на действующих школьных компьютерах и посмотреть, какие проблемы могут возникнуть при переходе на…
  • Fedora Linux на PlayStation 3!
    С момента запуска игровой консоли Sony PlayStation 3 не прошло и месяца, но уже сегодня энтузиасты представили документальные материалы о том, как им удалось инсталлировать и запустить на данной…
  • Nokia Siemens Networks присоединяется к Linux Foundation
    Некоммерческая организация Linux Foundation (LF), способствующая развитию ОС Linux, на днях заявила о присоединении к себе Nokia Siemens Networks. Nokia Siemens Networks будет работать с LF и другими…
  • Office 2007 запущен в производство
    Корпорация Microsoft сообщила о завершении программы бета-тестирования Office 2007. Код офисного пакета уже передан в производство, и новый Office 2007 должен быть доступен для корпораций 30…
  • IE7pro v.2.3 Final
    IE7pro v.2.3 Final ? бесплатный эдд-он, созданный для браузера Internet Explorer 7, благодаря которому появляются новые возможности, облегчается работа с браузером, повышается безопасность и т.д. В…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мышка Spire Archer I для любителей экспериментов
    Когда-то давно компьютерная мышь была всего лишь манипулятором, а теперь это повод похвастаться перед друзьями и знакомыми необычным приобретением. Кто-то покупает дорогие игровые модели со…
  • Сюрприз от Olympus-Ferrari
    Совершенно случайно пользователям ЦФК Olympus версии Ferrari удалось обнаружить недокументированную функцию, демонстрирующую недюжинное чувство юмора разработчиков прошивки. С чем ассоциируется…
  • "Широкие" 20 дюймов от ViewSonic
    Компания ViewSonic пополнила ряд широкоэкранных мониторов моделью VX2025wm. В фирменной линии VX новинка стала первым дисплеем с отношением сторон 16:10. Монитор оснащён стереодинамиками, что…
  • Финальное тестирование Black Desert начнется 15 сентября
    Компания GameNet объявила, что финальный этап закрытого бета-тестирования Black Desert начнется уже совсем скоро — с 15 сентября. Участники получат доступ к 5 стартовым классам (Воин,…
  • Смартфон Micromax Canvas Turbo представлен официально
    Компания Micromax, наконец, представила официально свой новый смартфон Canvas Turbo, который не так давно рекламировал Хью Джекман. Давайте узнаем, стоил ли этот гаджет того, чтобы привлекать к его…