ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Intel представил платформу Galileo для инженеров-энтузиастов

Сообщества инженеров энтузиастов сегодня становятся все более весомыми, а их проекты — все более все более интересными. Этому способствует общее развитие сферы высоких технологий, а также появление открытых платформ вроде Arduino и Raspberry Pi. При довольно скромной производительности эти платформы позволяют творить настоящие чудеса.


Вот и компания Intel решила поучаствовать во всеобщем движении, представив платформу для разработчиков, получившую название Galileo. В основу платформы легла архитектура системы на чипе Intel Quark X1000 с процессором нового семейства Santa Clara. Изначально такие процессоры предназначаются для систем ультранизкой мощности, предметов, принадлежащих к «Интернету вещей». Платформа Galileo целиком и полностью совместима с Arduino.
Но не стоит думать, что Intel отказывается от архитектуры x86, процессор основан на ядре Pentium с тактовой частотой всего 400 МГц. Для раскрутки своего нового проекта Intel поставит 50 000 платформ Galileo в 1 000 университетов в ближайшие полтора года. Это значит, что на свет появится множество интересных, достойных внимания проектов, и марка станет стандартом наряду с оригинальными версиями Arduino.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Inno3D GeForce GTX 1050 Ti - ускоритель с однослотовым исполнением
    Компания Inno3D представила новую видеокарту GeForce GTX 1050 Ti, подходящую для использования в компактных компьютерах с ограниченным пространством внутри корпуса. Графический ускоритель…
  • ViewSonic запускает серию 26-тидюймовых LCD мониторов с контрастностью 6000:1
    ViewSonic начал запуск новой флагманской модели VA2626WM с диагональю 26 дюймов и разрешением 1920х1200 пикселей. По заявлению ViewSonic, этот монитор имеет видимую поверхность 25,5 дюймов и время…
  • 100 долларовый ноутбук совсем скоро
    Долгожданный ноутбук MIT за $100 наконец-то, похоже, отправится на прилавки. Мы уже неоднократно сообщали об уникальной задумке и даже предлагали фотографии. Новый вид ноутбуков был официально…
  • Кого "оставила за бортом" Apple?
    Было ли ошибкой решение Apple перейти на использование процессоров Intel? Оказывается, у нее было больше альтернатив, чем до сих пор нам было известно. Речь идет о начинающей компании PA Semi,…
  • Новая материнская плата от ASUS - B150 PRO Gaming D3
    Многие пользователи уже наверное столкнулись с тем фактом, что становящаяся популярнее DDR4 более производительнее и работает быстрее, чем DDR3 при равных тактовых частотах. В то же время, стоит…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Протез руки Handie работает в паре со смартфоном
    Современные технологии позволяют полностью пересмотреть образы обычных повседневных предметов и существенно облегчить жизнь человека. Не являются исключением, конечно же, протезы конечностей, в…
  • Кого "оставила за бортом" Apple?
    Было ли ошибкой решение Apple перейти на использование процессоров Intel? Оказывается, у нее было больше альтернатив, чем до сих пор нам было известно. Речь идет о начинающей компании PA Semi,…
  • Кимоно для ноутбука
    Модный способ защитить свой мобильный ПК от царапин представила компания Red Maloo. В её ассортименте появились оригинальные чехлы, которые изготавливаются вручную с соблюдением национальных…
  • Платы Gigabyte GA-Z170X-Designare наделили подсветкой
    Компания Gigabyte представила на российском рынке материнскую плату GA-Z170X-Designare для процессоров Intel Core шестого поколения (Skylake) в исполнении LGA1151. Как можно понять по…
  • ВВ-8 из "Звездных войн" теперь можно купить
    Компания Sphero порадовала всех поклонников "Звездных войн", выпустив необычную игрушку. Настоящий дроид - стал миниатюрной версией бело-оранжевого робота BB-8, который можно было увидеть в…