ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Intel представил платформу Galileo для инженеров-энтузиастов

Сообщества инженеров энтузиастов сегодня становятся все более весомыми, а их проекты — все более все более интересными. Этому способствует общее развитие сферы высоких технологий, а также появление открытых платформ вроде Arduino и Raspberry Pi. При довольно скромной производительности эти платформы позволяют творить настоящие чудеса.


Вот и компания Intel решила поучаствовать во всеобщем движении, представив платформу для разработчиков, получившую название Galileo. В основу платформы легла архитектура системы на чипе Intel Quark X1000 с процессором нового семейства Santa Clara. Изначально такие процессоры предназначаются для систем ультранизкой мощности, предметов, принадлежащих к «Интернету вещей». Платформа Galileo целиком и полностью совместима с Arduino.
Но не стоит думать, что Intel отказывается от архитектуры x86, процессор основан на ядре Pentium с тактовой частотой всего 400 МГц. Для раскрутки своего нового проекта Intel поставит 50 000 платформ Galileo в 1 000 университетов в ближайшие полтора года. Это значит, что на свет появится множество интересных, достойных внимания проектов, и марка станет стандартом наряду с оригинальными версиями Arduino.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ