ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Intel представил платформу Galileo для инженеров-энтузиастов

Сообщества инженеров энтузиастов сегодня становятся все более весомыми, а их проекты — все более все более интересными. Этому способствует общее развитие сферы высоких технологий, а также появление открытых платформ вроде Arduino и Raspberry Pi. При довольно скромной производительности эти платформы позволяют творить настоящие чудеса.


Вот и компания Intel решила поучаствовать во всеобщем движении, представив платформу для разработчиков, получившую название Galileo. В основу платформы легла архитектура системы на чипе Intel Quark X1000 с процессором нового семейства Santa Clara. Изначально такие процессоры предназначаются для систем ультранизкой мощности, предметов, принадлежащих к «Интернету вещей». Платформа Galileo целиком и полностью совместима с Arduino.
Но не стоит думать, что Intel отказывается от архитектуры x86, процессор основан на ядре Pentium с тактовой частотой всего 400 МГц. Для раскрутки своего нового проекта Intel поставит 50 000 платформ Galileo в 1 000 университетов в ближайшие полтора года. Это значит, что на свет появится множество интересных, достойных внимания проектов, и марка станет стандартом наряду с оригинальными версиями Arduino.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium
    Мы уже сообщали, что Intel отодвинула на второй план свой легендарный слоган "Intel Inside" и заменила его "Leap Ahead". Однако, инновации на этом не закончились. Решив щепетильно…
  • 4-ГГц модули памяти DDR4 от Corsair
    По ныне существующему стандарту память DDR4 можно поднять тактовую частоту до 4266 МГц в рамках спецификации JEDEC. Именно поэтому появление модулей, способных работать на частоте 4 ГГц был…
  • Модули памяти Fury DDR4 для платформы Intel Skylake от HyperX
    Подразделение Kingston Technology - HyperX объявило о выходе новых модулей памяти Fury DDR4 двухканальными комплектами объёмом 8 и 16 Гбайт с рабочей частотой 2133, 2400 и 2666 МГц. Новые…
  • КМОП-сенсор Sharp: мал, да удал
    Похоже, этой весной у Sharp проснулась склонность ко всему маленькому; напомним, что недавно был представлен миниатюрный WLAN-чип. Однако, несмотря на крохотные размеры, устройства Sharp…
  • Intel представил платформу Galileo для инженеров-энтузиастов
    Сообщества инженеров энтузиастов сегодня становятся все более весомыми, а их проекты — все более все более интересными. Этому способствует общее развитие сферы высоких технологий, а также появление…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Российских сотовиков задержали при переходе госграницы
    Грузинские власти требуют от России прекратить “незаконную” работу МТС и “Мегафона”, которые якобы предоставляют услуги дальней связи в Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, Грузия обвиняет…
  • Nokia покажет свой первый планшет в сентябре
    Ресурс The Verge сообщает, что в скором времени компания Nokia представит 10,1-дюймовый планшет на базе операционной системы Windows RT под кодовым именем Sirius. Релиз нового гаджета от финской…
  • Power Video Converter 1.6.11: конвертер видеофайлов
    Утилита Power Video Converter предназначена для преобразования видеофайлов из одного формата в другой. Кроме этого, Power Video Converter позволяет производить резку и склейку файлов. Программа…
  • Внешние портативные SSD-новинки серии Envoy Pro EX от OWC
    Компания Other World Computing (OWC) официальным пресс-релизом уведомила общественность о выпуске внешних портативных накопителей серии Envoy Pro EX, построенных на базе фирменных SSD семейства Aura…
  • Сюрприз от Olympus-Ferrari
    Совершенно случайно пользователям ЦФК Olympus версии Ferrari удалось обнаружить недокументированную функцию, демонстрирующую недюжинное чувство юмора разработчиков прошивки. С чем ассоциируется…