ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Смартфон ZTE nubia 5 вышел на международную арену

Состоялся повторный официальный анонс смартфона ZTE nubia 5, символизирующий собой готовность этой модели к покорению глобального рынка мобильной связи. Ранее, напомним, этот моноблок вышел в Китае, а теперь он планирует появиться сначала в США, а затем и в Европе.


В Hовом Cвете коммуникатор ZTE nubia 5 оценен в 450 американских долларов. Его продажи стартуют буквально сегодня, но пока неясно, когда он прибудет в Европу по официальным каналам поставок. Аппарат не работает в сетях четвертого поколения, но зато поддерживает все технологии, присутствующие в GSM и 3G. Для российских потребителей отсутствие модуля LTE не делает ZTE nubia 5 менее привлекательным, поскольку эти сети в нашей стране практически не представлены. Все остальные характеристики моноблока вполне современные – камера на 13 мегапикселей с оптикой Konica-Minolta, стабилизация изображения, звуковая технология Digital Dolby Plus, также качественные наушники в комплекте и ряд других бонусов.
Смартфон собран на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, имеет 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 16 Гб. Программное обеспечение – операционная система Google Android 4.1.2 Jelly Bean, которая выводится на 5-дюймовый экран с разрешением Full HD или 1920х1080 пикселей. Его плотность составляет, соответственно, 443 пикселя на дюйм, а над ним расположена 2-мегапиксельная фронтальная камера. Все это железо питает аккумулятор емкостью 2300 мАч, который каким-то непостижимым образом уместился в корпусе размерами 138х69х8 миллиметров. Напомним, что ZTE nubia 5 оценен в 450 долларов США.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ