ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Флешка на 240 Гб от Mushkin поступила в продажу

Еще совсем недавно 8-гигабайтные флешки были для нас настоящей роскошью, а сейчас и 32 гигабайтами мало кого можно удивить. Если вспомнить, то в начале этого года один из производителей пообещал выпустить USB-накопитель емкостью 240 Гб, который сможет работать на очень больших скоростях. То была компания Mushkin, и свое слово она сдержала: сегодня флешка под названием Ventura Ultra поступила в продажу.


Показ накопителя Mushkin Ventura Ultra прошел в январе в Лас-Вегасе на шоу мобильной электроники CES-2013. Тогда это был всего лишь прототип, но теперь это готовое устройство, которое каждый может купить. Ventura Ultra действительно вмешает 240 Гб данных, да и насчет скорости разработчики не обманули: запись ведется на скорости 325 Мб/с, а чтение – на скорости 380 Мб/с. Обычные USB-носители на такое не способны. Правда, во время анонсы были озвучены значительно более высокие показатели скорости, но, скорее всего, это просто было уловкой.
Для возможности быстро считывать с Ventura Ultra файлы и записывать на нее новую информацию потребуется порт USB 3.0. Несмотря на его полную совместимость с USB 2.0 такой скорости от него уже не добиться. Mushkin выпустит свою новинку уже завтра, 7 октября 2013 года. Как сообщается, релиз глобальный, без особых ограничений географии распространения. Информация по цене пока отсутствуют, но есть данные о размерах: 73х20х9 миллиметров. Недостаток у Ventura Ultra только один – съемный колпачок, который обязательно рано или поздно потеряется.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ