ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Boston Dynamics освободила робота Cheetah

Компания Boston Dynamics стала известна как производитель военной робототехники, один из фирменных проектов, получивший название Cheetah, уже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Эта машина заслужила звание самого быстрого робота на ногах в мире. На начальном этапе испытаний Cheetah удерживался на кране, теперь же разработчик полностью освободил механизм.


Автономная обновленная версия робота была переименована, теперь машину зовут WildCat. Разработчик любезно продемонстрировал видеоролик с испытаний бегучего робота. Запредельных скоростей теперь не предлагается, однако и без них результат неплох. Робот передвигается при помощи двигателя внутреннего сгорания, который производит немалый шум, поэтому в перспективе здесь появится тихий электромотор.

Движения WildCat очень похожи на манеры живого существа, робот при необходимости переходит в галоп и набирает серьезную скорость, примерно 25,6 км/ч. Очень неплохо для двухтактного двигателя от карта, напрямую соединенного с гидравлическим насосом. Полного топливного бака хватает всего на пять минут, зато масса WildCat из-за этого относительно невелика. Возможно, аккумулятора для электродвигателя хватит примерно на столько же.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ