ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Ультрабук Dell XPS 11 выйдет в ноябре

Dell XPS 11 – это новый ультрабук, призванный доказать, что не только Samsung и ASUS умеют выпускать ультратонкие мобильные компьютеры. Первый показ аппарата прошел в начале лета в Тайване на Computex 2013, где компания Intel демонстрировала свои новые процессоры серии Haswell. Собственно, они и легли в основу данного лэптопа.


Но вся суть Dell XPS 11 заключается отнюдь не в его электронной начинке, а в дисплее, который мало того, что поддерживает разрешение 2560х1440 точек при диагонали 11,6 дюйма, он еще умеет поворачиваться на 360 градусов. Таким образом, ультрабук превращается в настоящий планшет без заморочек со съемом клавиатуры. И еще кое-что: экран закрыт стеклом Gorilla Glass, так что даже при очень сильном желании поцарапать или разбить его будет довольно трудно.
Ультрабук Dell XPS 11 собирается на процессорах Intel Core i3 и i5 четвертого поколения, имеет 4 Гб оперативной памяти и поставляется с твердотельным накопителем емкостью до 256 Гб вместо обычного жесткого диска. Оптического привода в нем нет, и за счет его отсутствия удалось снизить вес компьютера до каких-то 1,13 килограмма. Но главное – толщина корпуса не превышает 15 миллиметров, а это очень мало даже для ультрабука.
Dell XPS 11 с завода поставляется с ОС Windows 8.1, а она пока еще не поступила в розничную продажу, поэтому придется подождать до ноября, чтобы купить этого производительного малыша-трансформера. Его цена начинается с отметки в 1000 долларов США. И последнее: матрицу для Dell XPS 11 разрабатывала компания Sharp, и сделана она по технологии IGZO.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ