ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

ZTE Geek U988S – смартфон на платформе NVIDIA Tegra 4

Анонсирован смартфон ZTE Geek U988S, собранный на базе системы на чипе NVIDIA Tegra 4. Пока что эта SoC является одной из самых продвинутых в техническом плане, особенно что касается видеоподсистемы. Чтобы не было путаницы, напомним, что ранее был представлен смартфон под названием ZTE Geek, но уже на платформе от компании Intel. Помимо однокристальной системы от NVIDIA новый коммуникатор содержит в себе экран с разрешением Full HD и диагональю 5 дюймов.


Процессор в ZTE Geek U988S работает на частоте 1,8 ГГц и имеет четыре ядра, тогда как объем RAM и ROM составляет 2 и 16 Гб соответственно. Для расширения объема встроенной памяти используются карты microSD объемом до 64 Гб. Камер у рассматриваемого китайского моноблока две – спереди над дисплеем расположилась 2-мегапиксельная, а сзади уже 13-мегапиксельная. По большому счету, характеристики очень недурные, но мы все-таки нашли к чему придраться – к системе питания.
При наличии всей вышеперечисленной электроники аккумулятора емкостью всего 2300 мАч как-то совсем недостаточно, особенно с учетом того, что в качестве ОС используется Google Android 4.2. Она, как известно, славится своей прожорливостью. Поверх Android установлен интерфейс Mifavor от самой ZTE. Продажи коммуникатора ZTE Geek U988S совсем скоро начнутся в Китае, где он будет стоить около 310 долларов США. Разметы этого планшетофона составили 144х71х9 миллиметров. Возможно, за пределами границ КНР он не будет продаваться, по крайней мере, официально.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ