ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Четыре главных минуса современных смарт-часов

Многие крупные производители мобильной электроники, такие как Google, Sony и даже Apple, ухватившись за идею выпуска так называемых «умных» часов, уже вовсю работают над соответствующими устройствами, а некоторые даже успели начать производство первых моделей. К последним относится и компания Samsung, которая на днях начала в России продажи своих часов под названием Galaxy Gear.


Компания Sony тоже уже выпускает «умные» часы SmartWatch, но ни она, ни Samsung не сумели разработать идеальный гаджет для замены обычных часов. Samsung, к слову, уже заявила о разработке второго поколения своих Gear, которые будут представлены в феврале будущего года. Так чего же, все-таки, не хватает современным «умным» часам, раз производители уже готовы выпустить их новое поколение?
1. Функциональность «Умные» часы в понимании той же Samsung — это всего лишь устройство-аксессуар для смартфона, которое только и способно, что быть его помощником. Основная функция часов заключается в уведомлении пользователя о поступившем сообщении или пропущенном вызове. Безусловно, это нужно и полезно, особенно когда смартфон работает в беззвучном режиме и находится на расстоянии приема Bluetooth-сигнала (10 метров). Но этого как-то совсем мало. По-хорошему, нужно сделать из «умных» часов полноценную замену смартфонам, то есть научить их работать в сотовых сетях и оснастить динамиком и микрофоном, а модуль Bluetooth оставить для связи с беспроводной гарнитурой.
2. Производительность Samsung расхваливала свои часы Galaxy Gear направо и налево, а в результате устройство оказалось далеко не таким мощным, как ожидалось — всего 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб ROM и процессор, опоздавший года на три: у него насчитывается всего одно ядро, частота которого составляет смешные 800 МГц. Совершенно очевидно, что при таком CPU и объеме RAM часы едва ли можно назвать современными. Естественно, другие производители предлагают похожую конфигурацию, так что выбирать, в принципе, не из чего. Зато теперь ясно, что нужно улучшать в первую очередь.
3. Дисплей Существует мнение, что «умные» часы со временем будут увеличиваться в размерах, как это сейчас происходит со смартфонами. Естественно, имеется в виду рост диагонали экрана, который в данном случае совсем не нужен. А вот разрешение дисплея производителям можно и нужно увеличивать! Конечно, иконки при этом станут меньше, но зато информативность дисплея заметно возрастет, ведь на одном экране получится поместить больше данных.
4. Время автономной работы Использование более современных электронных компонентов, а также установка радиомодулей неизбежно приведут к росту уровня потребляемой энергии, поэтому потребуется использование хорошего аккумулятора. В Samsung Galaxy Gear установлена батарея на 315 мАч, и в рекламе сказано, что его хватит на 25 часов использования. Даже при таких характеристиках, как у этих часиков, этого катастрофически мало, следовательно, время автономной работы можно и нужно увеличивать.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Электроскейтборд Acton Smart Electric Skateboard
    На краудфандинговая площадка Youpin состоялся запуск кампании по сбору средств на выпуск электровелосипеда HIMO разработки Shanghai Himo Electric Technology. Следом за этим компания Xiaomi объявила…
  • Британец убил жену из-за ее статуса в социальной сети
    В Великобритании за убийство супруги к пожизненному заключению был приговорен 34-летний Уэйн Форрестер. Британец зарезал супругу после того, как она в своем профиле в социальной сети Facebook сменила…
  • FLEXPAD: ГИБКИЙ ДИСПЛЕЙ ИЗ ЛИСТА БУМАГИ
    Исследователи из Института информатики Общества Макса Планка (Германия) и отделения Media Lab при Массачусетском технологическом институте (США) продемонстрировали необычную систему визуализации,…
  • У компьютеров появятся чувства
    На днях стало известно, что группа европейских ученых под руководством профессора Родди Кови занимается «пробуждением» чувств у… компьютера. «В нашей лаборатории трудятся люди разных профессий:…
  • Треть населения планеты постоянно сидит в Интернете
    Компания IDC провела статистические исследования и сделала прогноз на будущее, согласно которому в 2012 г. регулярно выходить в интернет будет 1,9 миллиарда человек - это примерно треть всего…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новая гарнитура от LG
    Компания LG в начале января планирует анонсировать свою новую беспроводную гарнитуру премиум-класса TONE+. Новинку компания покажет на выставке электроники CES 2016, которая пройдёт в Лас-Вегасе…
  • 20 копеек мобильного телевидения
    Компания Alps Electric закончила разработку TV тюнера предназначенного для приема мобильными устройствами цифрового телевизионного вещания (DVB-H). Устройство настолько мало, что сравнимо с парой…
  • Microsoft и AT&T объявили конкурс на лучшую мобильную игру-самоделку
    Microsoft и AT&T объявили конкурс среди независимых разработчиков на создание лучшей мобильной игры, пишет издание 1Up. Победитель получит 25 тысяч долларов и контракт с компанией I-Play на…
  • Названа примерная дата выхода Minecraft: Story Mode
    На сайте Amazo открылся предварительный заказ на игру Minecraft: Story Mode. Так же была названа примерная дата релиза игры - 27 октября. Игра не будет ничем отличатся от других игр от…
  • Планшет Starway Andromeda S8 оснащён 8,9-дюймовым дисплеем
    Компания Starway анонсировала планшет Andromeda S8, функционирующий под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. В компьютере применён 4-ядерный процессор Rockchip RK3188 с…