ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Четыре главных минуса современных смарт-часов

Многие крупные производители мобильной электроники, такие как Google, Sony и даже Apple, ухватившись за идею выпуска так называемых «умных» часов, уже вовсю работают над соответствующими устройствами, а некоторые даже успели начать производство первых моделей. К последним относится и компания Samsung, которая на днях начала в России продажи своих часов под названием Galaxy Gear.


Компания Sony тоже уже выпускает «умные» часы SmartWatch, но ни она, ни Samsung не сумели разработать идеальный гаджет для замены обычных часов. Samsung, к слову, уже заявила о разработке второго поколения своих Gear, которые будут представлены в феврале будущего года. Так чего же, все-таки, не хватает современным «умным» часам, раз производители уже готовы выпустить их новое поколение?
1. Функциональность «Умные» часы в понимании той же Samsung — это всего лишь устройство-аксессуар для смартфона, которое только и способно, что быть его помощником. Основная функция часов заключается в уведомлении пользователя о поступившем сообщении или пропущенном вызове. Безусловно, это нужно и полезно, особенно когда смартфон работает в беззвучном режиме и находится на расстоянии приема Bluetooth-сигнала (10 метров). Но этого как-то совсем мало. По-хорошему, нужно сделать из «умных» часов полноценную замену смартфонам, то есть научить их работать в сотовых сетях и оснастить динамиком и микрофоном, а модуль Bluetooth оставить для связи с беспроводной гарнитурой.
2. Производительность Samsung расхваливала свои часы Galaxy Gear направо и налево, а в результате устройство оказалось далеко не таким мощным, как ожидалось — всего 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб ROM и процессор, опоздавший года на три: у него насчитывается всего одно ядро, частота которого составляет смешные 800 МГц. Совершенно очевидно, что при таком CPU и объеме RAM часы едва ли можно назвать современными. Естественно, другие производители предлагают похожую конфигурацию, так что выбирать, в принципе, не из чего. Зато теперь ясно, что нужно улучшать в первую очередь.
3. Дисплей Существует мнение, что «умные» часы со временем будут увеличиваться в размерах, как это сейчас происходит со смартфонами. Естественно, имеется в виду рост диагонали экрана, который в данном случае совсем не нужен. А вот разрешение дисплея производителям можно и нужно увеличивать! Конечно, иконки при этом станут меньше, но зато информативность дисплея заметно возрастет, ведь на одном экране получится поместить больше данных.
4. Время автономной работы Использование более современных электронных компонентов, а также установка радиомодулей неизбежно приведут к росту уровня потребляемой энергии, поэтому потребуется использование хорошего аккумулятора. В Samsung Galaxy Gear установлена батарея на 315 мАч, и в рекламе сказано, что его хватит на 25 часов использования. Даже при таких характеристиках, как у этих часиков, этого катастрофически мало, следовательно, время автономной работы можно и нужно увеличивать.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • R-TV Box K99 - ТВ-приставка с 6-ядерным процессором
    Сетевые ретейлеры начали приём заказов на довольно производительную телевизионную приставку R-TV Box K99, которую можно использовать в качестве компактного Android-компьютера. В устройство…
  • Музыкальная рамка для фотографий
    Корейская компания HYON представила интересное устройство HNV-8000, которое можно охарактеризовать как цифровая рамка с расширенной функциональностью. Оно дает возможность не только просматривать…
  • Woodi показала мниниатюрный CA-C360
    Корейские производители продолжают признаваться в своей верности рынку портативных музыкальных плееров. Не так давно компании Woodi представила на суд публики новенький MP3 плеер с большим…
  • Samsung на 5100 мА·ч - карманный аккумулятор с USB Type-C
    Компания Samsung пополнила ассортимент аксессуаров для мобильных устройств новым портативным аккумулятором — Fast Charge Portable Battery Pack ёмкостью 5100 мА·ч. Как можно…
  • Неубиваемый MP3-плеер
    С конвейеров заводов компании eStar Laboratories сошёл MP3-плеер Monolith Premium MX7000. Отличает проигрыватель из многоликой толпы аляпистых, больших и крохотных подобных устройств замечательное…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Warhammer Online: меньше, но лучше
    В интервью сайту MMORPG.com, вице-президент студии Mythic Entertainment Марк Джейкобс сообщил о серьезных изменениях, произошедших в Warhammer Online: Age of Reckoning. Так, WHO станет первой…
  • IBM разработала голосовой интернет
    Инженеры индийской лаборатории IBM приступили к тестированию системы Spoken Web, сообщает IDG News. Она сделает интернет доступным для тех людей, кто не может читать и писать, а также для тех, кто…
  • Ноутбук Toshiba Satellite U840W с ультрашироким экраном
    Уже демонстрировавшийся в на выставке Computex 2012 и IFA 2012 ультратонкий ноутбук Toshiba Satellite U840W, присутствующий на американском рынке с июня прошлого года, наконец добрался и в Россию.…
  • Hewlett-Packard представила работающую "виртуальную комнату"
    Компания Hewlett-Packard объявила о завершении работ над "виртуальной комнатой", предназначенной для проведения видеоконференций в режиме реального времени. Новая технология, разработанная…
  • be quiet! - новая серия интегральных СЖО
    Немецкая компания be quiet! имеет широкую известность среди любителей тихих персональных компьютеров, на что намекает и её название. Она выпускает качественные кулеры, как воздушные, так и…