ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Чехол с клавиатурой Typo для iPhone 5 и 5S
Доступный водонепроницаемый телефон Kyocera Hydro
LG Optimus 4X HD
Игра Clash of Clans для Android
умная галька для подогрева воды


SIXENSE STEM: КОНТРОЛЛЕРЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Калифорнийская фирма Sixense Entertainment сегодня, 12 сентября, запускает Kickstarter-кампанию по сбору средств на организацию производства инновационной системы отслеживания движений STEM (Sixense Tracking Embedded Module). Разработка предназначена для навигации в виртуальном пространстве.


По сути, технология Sixense уже представлена на рынке: она, к примеру, применяется в игровых контроллерах отслеживания движений Razer Hydra для персональных компьютеров.
Работа системы основана на использовании магнитных сенсоров движения. Манипуляторы обмениваются данными с компактной базовой станцией, способной вычислить их точное местоположение и ориентацию — вплоть до одного миллиметра и одного градуса. Магнитная технология регистрации движений обеспечивает полноценные шесть степеней свободы и небольшую задержку. При этом не требуется прямая видимость между компонентами системы.

Платформа STEM, в отличие от Razer Hydra, предполагает беспроводной обмен данными. Система проектируется специально для очков виртуальной реальности вроде Oculus Rift, при использовании которых соединительные провода могут стать серьёзной помехой. Предполагается, что в данном случае STEM обеспечит интуитивную навигацию в трёхмерном пространстве и повысит комфорт управления.
STEM включает базовую станцию и набор из пяти беспроводных модулей, позволяющих точно отследить движения пользователя в пространстве. Для управления служат контроллеры с набором кнопок для левой и правой руки. Система постоянно измеряет любые изменения ориентации и положения тела пользователя. Задержка не превышает 4,2 миллисекунды.

Sixense намерена продвигать новинку на рынке под собственным брендом. Но сторонние разработчики смогут лицензировать технологию для интеграции в свои продукты. Теоретически это могут быть игровые мечи, бейсбольные биты, бильярдные кии и пр. Обещана совместимость с платформами Linux, Windows и Mac OS X, а также обратная совместимость с играми, рассчитанными на контроллеры Razer Hydra.
С помощью платформы краудфандинга Sixense рассчитывает собрать не менее $250 тыс. Учитывая огромный потенциал разработки, с привлечением названной суммы, скорее всего, трудностей не возникнет. На рынке новинка может появиться в следующем году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Boston Dynamics освободила робота Cheetah
    Компания Boston Dynamics стала известна как производитель военной робототехники, один из фирменных проектов, получивший название Cheetah, уже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Эта машина заслужила…
  • 3D мини-камера со встроенным компьютером Orbbec Persee
    В последнее время на многих краудфандинговых площадках можно увидеть множество интересных и необычных проектов. Так на днях на Indiegogo появился проект первой в мире 3D-камеры, имеющей встроенный…
  • Житель Австралии продает "всю свою жизнь"
    Житель австралийского города Перт выставил "всю свою жизнь" на продажу на интернет-аукционе eBay. 44-летний Иэн Ашер, который эмигрировал из Британии в Австралию шесть лет назад,…
  • Россия и Куба объединятся против Microsoft
    Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев и Министр информатики и связи Кубы Рамиро Вальдес Менендес (Ramiro Valdez Menendez) подписали в Гаване меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области…
  • День системного администратора
    Если у вас на работе никогда не зависает компьютер, всегда исправно работает интернет, обновляется почта, сохраняются документы, не падает "аська", не бывает вирусов и вы никогда не видели…

ДРУГИЕ НОВОСТИ