ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

SIXENSE STEM: КОНТРОЛЛЕРЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Калифорнийская фирма Sixense Entertainment сегодня, 12 сентября, запускает Kickstarter-кампанию по сбору средств на организацию производства инновационной системы отслеживания движений STEM (Sixense Tracking Embedded Module). Разработка предназначена для навигации в виртуальном пространстве.


По сути, технология Sixense уже представлена на рынке: она, к примеру, применяется в игровых контроллерах отслеживания движений Razer Hydra для персональных компьютеров.
Работа системы основана на использовании магнитных сенсоров движения. Манипуляторы обмениваются данными с компактной базовой станцией, способной вычислить их точное местоположение и ориентацию — вплоть до одного миллиметра и одного градуса. Магнитная технология регистрации движений обеспечивает полноценные шесть степеней свободы и небольшую задержку. При этом не требуется прямая видимость между компонентами системы.

Платформа STEM, в отличие от Razer Hydra, предполагает беспроводной обмен данными. Система проектируется специально для очков виртуальной реальности вроде Oculus Rift, при использовании которых соединительные провода могут стать серьёзной помехой. Предполагается, что в данном случае STEM обеспечит интуитивную навигацию в трёхмерном пространстве и повысит комфорт управления.
STEM включает базовую станцию и набор из пяти беспроводных модулей, позволяющих точно отследить движения пользователя в пространстве. Для управления служат контроллеры с набором кнопок для левой и правой руки. Система постоянно измеряет любые изменения ориентации и положения тела пользователя. Задержка не превышает 4,2 миллисекунды.

Sixense намерена продвигать новинку на рынке под собственным брендом. Но сторонние разработчики смогут лицензировать технологию для интеграции в свои продукты. Теоретически это могут быть игровые мечи, бейсбольные биты, бильярдные кии и пр. Обещана совместимость с платформами Linux, Windows и Mac OS X, а также обратная совместимость с играми, рассчитанными на контроллеры Razer Hydra.
С помощью платформы краудфандинга Sixense рассчитывает собрать не менее $250 тыс. Учитывая огромный потенциал разработки, с привлечением названной суммы, скорее всего, трудностей не возникнет. На рынке новинка может появиться в следующем году.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Портативная новинка от Microsoft
    Недавно Microsoft показала своим партнёрам ультра-портативные компьютеры. Бил Митчелл (Bill Mitchell), корпоративный вице-президент отделения Mobile Platform, был настолько словоохотлив, что даже…
  • USB-осьминог на голову
    Если вы думаете, что после изобретения USB-перчаток, тапочек и прочих мелочей фантазия сотрудников японской компании Thanko истощилась, то вы глубоко ошибаетесь. Их следующее изобретение наверняка…
  • Житель Австралии продает "всю свою жизнь"
    Житель австралийского города Перт выставил "всю свою жизнь" на продажу на интернет-аукционе eBay. 44-летний Иэн Ашер, который эмигрировал из Британии в Австралию шесть лет назад,…
  • Новости Hardware - digest Наушники с системой шумоподавления
    Слушая при поездке в метро запись концерта любимой группы, ловишь себя на мысли, что пора задуматься о приобретении наушников закрытого типа, иначе шум от колес заглушает практически все. Если вы…
  • С какими неисправностями могут столкнуться владельцы сололифтов?
    В некоторых домах канализационная система продумана не очень хорошо, поэтому для того, чтобы избавиться от бытовых стоков, владельцам домов и квартир приходится устанавливать специализированные…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • ECS B250H4-M8/M8S - материнская плата, поддерживающая процессоры Intel Kaby Lake
    Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) анонсировала материнские платы B250H4-M8 и B250H4-M8S, подходящие для использования в компактных настольных компьютерах. Новинки выполнены в…
  • NVIDIA GeForce 7900 перестал быть дефицитом
    Компания NVIDIA наконец-то разрешила проблемы с отгрузкой графических чипов GeForce 7900 GTX и 7900 GT. Для этого потребовалось целых полтора месяца, которые прошли с момента анонса…
  • Nintendo может выпустить новую консоль
    Во время E3 2008 компания Nintendo не могла порадовать нас каким-то выдающимися анонсами. Для многих эта часть мероприятия стала разочарованием, потому что японцы не только не показали новую часть…
  • G71 все еще в дефиците, цены растут
    Некоторое время назад мы уже размышляли о причинах дефицита видеокарт NVIDIA семейства GeForce 7900 и насколько происходящее будет вредно для конкуренции и потребителей. В момент возникновения…
  • Galaxy Tab S3 - новый планшет от Samsung
    В распоряжении сетевых источников оказалась предварительная информация о планшете Samsung Galaxy Tab S3, который придёт на смену модели S2 (на изображениях). Сообщается, что новинка будет…