ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

ISKETCHNOTE: ОБЛОЖКА ДЛЯ IPAD, ОЦИФРОВЫВАЮЩАЯ РИСУНКИ И ЗАМЕТКИ

В Kickstarter с успехом профинансирован проект iSketchnote по выпуску «умной» обложки для планшетных компьютеров Apple.
Задача iSketchnote — преобразование обычных рисунков и заметок в цифровой вид. Художества пользователя, сделанные на традиционной бумаге, мгновенно дублируются на экране iPad. Причём система распознаёт цвета и типы наконечников ручек.


«Умная» обложка использует патентуемую технологию ISKN. Её суть в применении специальной сенсорной панели и незначительно модифицированных шариковых ручек, в которые встроен небольшой магнит. Панель распознаёт линии, сделанные по лежащему сверху листу, и переводит эту информацию в цифровой вид.
Любопытно, что в самих ручках нет источника питания или электроники. Панель же оборудована аккумулятором ёмкостью 3 000 мА•ч, адаптером беспроводной связи Bluetooth 4.0 для обмена данными с компьютером, портом MicroUSB для проводного подключения к десктопу или ноутбуку, а также слотом MicroSD.

iSketchnote может работать в полностью автономном режиме. В этом случае рисунки сохраняются на флеш-карты: носителя вместимостью 4 Гб хватит для записи приблизительно 100 оцифрованных листов.
Сопутствующее приложение iSketchnote предоставляет ряд художественных функций. Например, пользователь сможет ассоциировать реальные цвета ручек с их виртуальными заменителями, и тогда линии на бумаге будут выглядеть, скажем, синими, а на цифровом изображении — красными.

Изначально с помощью Kickstarter разработчики рассчитывали привлечь $35 тыс., но идея пришлась по душе владельцам «Айпадов». В результате за 14 дней до закрытия «копилки» в ней находилось почти $230 тыс.
Желающие зарезервировать «умную» обложку могут сделать это, пожертвовав минимум $149. Столько стоит комплект для iPad или iPad Mini с тремя ручками. Правда, поставки будут организованы только в мае 2014 года.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ