ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

SANDISK CONNECT: БЕСПРОВОДНЫЕ ХРАНИЛИЩА ДАННЫХ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

Современные смартфоны и планшеты (скажем, iPhone и iPad) имеют до 64–128 Гб флеш-памяти. И всё же этого может не хватать, если пользователь увлекается просмотром HD-видео и прослушиванием музыки. Хорошо, если есть возможность расширения с помощью сменной карты MicroSD. А если нет? В этой ситуации на помощь спешат портативные накопители Wireless Flash Drive и Wireless Media Drive серии SanDisk Connect.


Обе новинки могут обмениваться данными с сопряжённым устройством посредством беспроводной связи Wi-Fi. Допускается работа сразу с восемью получателями — коммуникаторами, планшетами, ноутбуками или медиаплеерами. Информация может передаваться на расстояние до 50 м; питание обеспечивает аккумуляторная батарея.
Устройство Wireless Media Drive имеет размеры 65×65×13,5 мм, его вес — 71 г. Внутри корпуса размещены флеш-модуль вместимость 32 или 64 Гб и аккумулятор ёмкостью 1 500 мА•ч.

Накопитель способен передавать одновременно до пяти видеопотоков высокой чёткости. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке батареи достигает 8 часов.
Wireless Media Drive располагает слотом для сменных карт SDHX/SDXC и портом USB, который может использоваться для подпитки и проводного обмена данными.
Вторая новинка, Wireless Flash Drive, внешне напоминает флеш-брелок. Изделие весит 27 г, его габариты — 78×27×14 мм.

Накопитель способен одновременно передавать до трёх медиапотоков. Объём встроенной памяти составляет 16 или 32 Гб. Есть порт USB, а время автономной работы на одной подзарядке аккумулятора достигает приблизительно четырёх часов.
Приём предварительных заказов на беспроводные накопители серии SanDisk Connect уже начался. Устройство Wireless Media Drive в версии на 32 и 64 Гб предлагается за 80 и 100 долларов соответственно. За Wireless Flash Drive вместимостью 16 и 32 Гб просят 50 и 60 долларов.

Читайте также о других полезных устройствах, которые могут пригодиться при использовании гаджетов вдали от цивилизации, — раскладном генераторе энергии с солнечными батареями SunSocket Solar Generator и топливном элементе питания Lilliputian Systems Nectar.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концепт мини-смартфона BlackBerry Z5
    Крупнейшие производители мобильных устройств выпускают такие неформальные дополнения к своим…
  • Обновление в DOTA 2
    Итак, пользователи всем известной MOBA игры DOTA 2 могут порадоваться, так как вышло обновление "Равновесие…
  • Новые версии Skype
    Компания Skype выпустила сразу две версии своей программы для Интернет-общения. Для тех, кто не рискует…
  • Apacer Handy Steno HA202: ультралегкая флэшка
    Компания Apacer объявила о выпуске ультралегкого портативного флэш-накопителя USB. Новинка, получившая…
  • Fedora Linux на PlayStation 3!
    С момента запуска игровой консоли Sony PlayStation 3 не прошло и месяца, но уже сегодня энтузиасты представили…