ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

SANDISK CONNECT: БЕСПРОВОДНЫЕ ХРАНИЛИЩА ДАННЫХ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

Современные смартфоны и планшеты (скажем, iPhone и iPad) имеют до 64–128 Гб флеш-памяти. И всё же этого может не хватать, если пользователь увлекается просмотром HD-видео и прослушиванием музыки. Хорошо, если есть возможность расширения с помощью сменной карты MicroSD. А если нет? В этой ситуации на помощь спешат портативные накопители Wireless Flash Drive и Wireless Media Drive серии SanDisk Connect.


Обе новинки могут обмениваться данными с сопряжённым устройством посредством беспроводной связи Wi-Fi. Допускается работа сразу с восемью получателями — коммуникаторами, планшетами, ноутбуками или медиаплеерами. Информация может передаваться на расстояние до 50 м; питание обеспечивает аккумуляторная батарея.
Устройство Wireless Media Drive имеет размеры 65×65×13,5 мм, его вес — 71 г. Внутри корпуса размещены флеш-модуль вместимость 32 или 64 Гб и аккумулятор ёмкостью 1 500 мА•ч.

Накопитель способен передавать одновременно до пяти видеопотоков высокой чёткости. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке батареи достигает 8 часов.
Wireless Media Drive располагает слотом для сменных карт SDHX/SDXC и портом USB, который может использоваться для подпитки и проводного обмена данными.
Вторая новинка, Wireless Flash Drive, внешне напоминает флеш-брелок. Изделие весит 27 г, его габариты — 78×27×14 мм.

Накопитель способен одновременно передавать до трёх медиапотоков. Объём встроенной памяти составляет 16 или 32 Гб. Есть порт USB, а время автономной работы на одной подзарядке аккумулятора достигает приблизительно четырёх часов.
Приём предварительных заказов на беспроводные накопители серии SanDisk Connect уже начался. Устройство Wireless Media Drive в версии на 32 и 64 Гб предлагается за 80 и 100 долларов соответственно. За Wireless Flash Drive вместимостью 16 и 32 Гб просят 50 и 60 долларов.

Читайте также о других полезных устройствах, которые могут пригодиться при использовании гаджетов вдали от цивилизации, — раскладном генераторе энергии с солнечными батареями SunSocket Solar Generator и топливном элементе питания Lilliputian Systems Nectar.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Новое в электронике: растягивающийся кремний
    Исследователи из Иллинойского университета создали полностью растяжимую форму однокристального кремния. Этот кремний обладает волнистой структурой в микронных масштабах, и может использоваться для…
  • CES 2006: телевидение высокого разрешения – по коаксиалу
    На CES 2006 ATI анонсировала свой новый продукт – компьютерный адаптер, предназначенный для приема цифрового телевещания высокой четкости (HD) с использованием в качестве среды передачи существующих…
  • Dell хочет подружиться с AMD?
    Известные аналитики начинают предлагать свои теории относительно того, какие цели преследовала компания Dell при покупки другого поставщика PC Alienware. После того, как сделка перестала быть лишь…
  • Внешний SSD-драйв Elgato Thunderbolt Drive+ порадует своей скоростью
    К карманным носителям информации с недавних пор относятся уже не только флешки и жесткие диски, но и твердотельные накопители, заключенные в специальные корпуса. от HDD-драйвов внешне они…
  • Ozone Blade: игровая клавиатура с двухцветной подсветкой
    Европейская компания Ozone Gaming Gear анонсировала выпуск на рынок под брендом OZONE своей новой игровой мембранной клавиатуры Blade Keyboard. Как и множество моделей такого уровня, новинка оснащена…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смартфон Motorola X Phone: рендер и новые подробности
    В Сети появился рендер Motorola X Phone, а также новые подробности о характеристиках еще не анонсированного устройства. Как ожидается, его презентация состоится на конференции для разработчиков…
  • Новинки от Epson
    Компания Epson представила два новых планшетных бизнес-сканера: Epson GT-1500 и Epson GT-20000. Epson GT-1500 представляет собой устройство формата А4, с различными функциями, включая автоподатчик…
  • Vernee Apollo X оснастили 10-ядерным процессором
    Вышел производительный смартфон Vernee Apollo X, полагающийся на аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Vernee VOS на основе Android 6.0 (Marshmallow). Аппарат выполнен в…
  • Samsung Q1 за $1300
    Пару дней назад представители южнокорейской компании Samsung Electronics, американских Microsoft и Intel созвали пресс-конференцию, которая состоялась в Сеуле, в отеле Grand InterContinental и была…
  • Мобильный маршрутизатор Netgear Nighthawk M1
    Компания Netgear анонсировала новый мобильный маршрутизатор, который можно отнести не просто к флагманским: Nighthawk M1 является первым в индустрии устройством с поддержкой сетей 4G со скоростью…