ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

GSTICK: КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШЬ В ВИДЕ ПИШУЩЕЙ РУЧКИ

Первая компьютерная мышь появилась около 45 лет назад. С тех пор было представлено множество манипуляторов этого типа с различной конструкцией, в том числе с программируемыми кнопками, сенсорной панелью управления, датчиками высокой точности и пр. Есть и совсем экзотичные устройства вроде Genius Ring Mouse 2 — мыши, надевающейся на палец. В скором времени может появиться ещё одна необычная компьютерная мышь — gStick, проект которой с успехом профинансирован в Kickstarter.


gStick внешне напоминает толстую пишущую ручку. На конце расположен керамический шарик; разрешающая способность сенсора равна 1 200 dpi (точек на дюйм). На корпусе устройства имеется традиционное колесо прокрутки, которым можно управлять большим или указательным пальцем. Кроме того, предусмотрены две кнопки.
Разработчик утверждает, что конструкция в виде шариковой ручки повышает точность управления при выполнении определённых операций — к примеру, проставлении подписи на цифровом документе. Устройство пригодится дизайнерам, профессионалам в области графики, архитекторам и пр. Новинка также может быть использована в обучающих целях и в играх.

Но при выполнении повседневных офисных задач (скажем, просмотре веб-страниц) всё же лучше воспользоваться традиционной компьютерной мышью.
gStick обменивается данными с компьютером по беспроводной связи через компактный USB-модуль. Поддерживается работа с операционными системами Windows, Mac OS X и Linux. Питание обеспечивает одна батарейка стандарта AAA, заряда которой в зависимости от интенсивности использования хватит на три–пять месяцев.
С помощью системы краудфандинга планировалось привлечь $40 тыс. За два дня до закрытия копилки собрано около $100 тыс. В рознице новинка, как ожидается, будет стоить примерно $70. Те, кто успеет поддержать разработчиков на Kickstarter-этапе, могут зарезервировать манипулятор по цене от $25 до $50. Поставки должны начаться в ноябре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Opera пока не продается
    Представитель Opera Software официально опроверг слухи о том, что норвежская компания может быть приобретена компанией Google. Слухи расползлись по Интернету после того, как один из бывших…
  • ASUS первой представила платы для APU под Socket FM2+
    Компания ASUSTeK Computer первой среди производителей материнских плат заявила о выпуске платформ с разъёмом Socket FM2+ для установки ускоренных процессоров AMD поколения Kaveri, наделённых…
  • Новые AGP-видеокарты от Gainward
    Компания Gainward пополнила ряды AGP графики двумя новыми картами на базе NVIDIA GeForce 7800 GS. Модели носят имена «7876-BLISS» и «7739-BLISS» и отличаются только частотами, в версии 7876-BLISS…
  • Игры помогают полиции
    Полиция Эдинбурга нашла новый способ удержать непослушных детей от опасного времяпровождения на улицах города. Слишком активных мальчиков и девочек засадили в библиотеки, только вот учиться бороться…
  • Карта microSD на 512 Гбайт и карманный SSD-накопитель
    Компания PNY анонсировала сразу две новинки — карту памяти Elite microSD высокой ёмкости для мобильных устройств и карманный твердотельный (SSD) накопитель Elite-X. Карта Elite microSD…