ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Первый изогнутый LED TV от Sony доступен для предзаказа за $4000

Мы уже видели (хотя бы в виде концептов) смартфоны и ноутбуки с изогнутым корпусом, выглядящие необычно и стильно. А теперь нашему вниманию официально представлен первый LED TV с изогнутым экраном, разработанный японской корпорацией Sony, вслед за LG и Samsung. Новинка является обладателем дисплея с диагональю 65 дюймов и разрешением Full HD, а среди ее особенностей (помимо необычного дизайна) можно отметить поддержку опций Triluminos, технологии, улучшающей цветопередачу и делающей цвета насыщенными.


Подобная функциональность становится фирменным знаком в новых телевизорах Sony. Кроме того, в указанном LED TV улучшено положение дел с аудио, не в последнюю очередь благодаря тому, что восемь встроенных динамиков создают разнонаправленное звучание и, таким образом, возникает эффект объемного звука, более убедительный, чем могут предложить обычные плоскопанельные HDTV. Для взаимодействия с мобильными устройствами, в том числе смартфонами, наличествует опция Smart Connect, а сама новинка с модельным номером KDL-65S990A появится в США в октябре. Впрочем, для самых нетерпеливых уже открыт предзаказ, где изогнутый LED TV от Sony стоит $4000.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Одноплатный компьютер Aaeon GENE-BT04
    Компания Aaeon анонсировала выход одноплатного компьютера под названием GENE-BT04. Отметим, что новинка построена на аппаратной платформе Intel Bay Trail. На плату можно установить…
  • Мини-компьютер с процессором Intel Core i7 - Qotom-t5500u
    На днях многие интернет-магазины начали прием заказов на неттоп под названием Qotom-t5500u. Новое устройство в своей основе имеет аппаратную платформу Intel Broadwell, или другими словами Core пятого…
  • Материнская плата ECS Z170-Claymore для процессоров Intel Skylake
    Недавно стало известно о новой материнской плате для игровых настольных компьютеров от компании Elitegroup Computer System (ECS) под названием Z170-Claymore. Построеная на чипсете Intel Z170…
  • Ricoh - первый 3D-принтер
    Многим пользователям японская компания Ricoh хорошо известна, ведь она занимается производством фото- и печатающей техникой. На днях производитель в России объявил о выходе своего первого 3D-принтер.…
  • Apricorn Aegis Bio 3.0: накопители с биометрической защитой и шифрованием
    С прицелом на бизнес-пользователей, для которых надёжная защита персональных данных является одной из важнейших задач, компания Apricorn разработала новые внешние накопители Aegis Bio 3.0. Эти…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Новинка среди смартфонов Cool1C
    В конце этого лета компании LeEco и Coolpad анонсировали выход нового смартфона под названием Cool1, которое стало первым представителем новой серии Cool. Недавно стало известно, что у новинки…
  • GeForce 8500 GT от Leadtek: на 45% быстрее эталона
    Компания Leadtek Research решила представить еще один продукт на базе NVIDIA GeForce 8500 GT. Новинка, получившая имя WinFast PX8500 GT TDH Extreme, отличается повышенными частотами ядра и…
  • Интерактивная доска для офиса - Cisco Spark Board
    Компания Cisco представила новый продукт под названием Spark Board — интерактивную электронную доску, предназначенную для совместной работы над проектами. Новинка будет предлагаться в…
  • Компьютерные игры снова в моде
    Крупнейшие западные медиа-индустрии в этом году решили сократить продажи лицензий на выпуск компьютерных игр. Компании Disney, Time Warner и Viacom в ближайшее несколько лет планируют инвестировать в…
  • Western Digital WD80PUZX - жесткий диск на 8 Тбайт
    Компания Western Digital выпустила жёсткий диск под названием WD80PUZX. Отметим, что новинка относится к серии Purple, предназначенна для использования в составе систем…