ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

TomTom выпустила спортивные часы Runner и Multi-Sport

Компания TomTom сообщила о начале продаж спортивных часов Runner и Multi-Sport для тех, кто следит за своим здоровьем. А так как она занимается разработкой навигаторов, то обе модели получили встроенный GPS-ресивер.
Часы Runner и Multi-Sport были анонсированы в начале апреля этого года без указания точной даты поступления в продажу и розничной цены. Теперь недостающие данные были разглашены — Runner и Multi-Sport стоят 230 и 310 долларов США соответственно, и они уже продаются на территории Европы.


Runner и Multi-Sport — это наручные часы. Обе модели укомплектованы большим дисплеем и интерфейсом Graphical Training Partner. Они могут работать на глубине до 50 метров, так как спокойно выдерживают давление вплоть до 5 атмосфер. Даже если GPS-ресивер всегда включен, батарейки хватит 10 часов автономной работы. Подзарядка, естественно, поддерживается.
Новые часы от TomTom сконструированы таким образом, что даже если связь со спутником потеряна, они все равно будут вести учет передвижений, пока сигнал не будет пойман снова. Иными словами, они работают даже в помещениях и глубоко под землей. Все это стало возможным благодаря датчикам ритма, скорости и расстояния.
Часики Runner и Multi-Sport от TomTom совместимы с сервисами TomTom MySports, RunKeeper, MapMyFitness и тому подобным, то есть они могут стать настоящими личными тренерами. Розничная цена, напомним, составляет 230 и 310 долларов США для моделей Runner и Multi-Sport соответственно. Разница в стоимости заключается в дополнительных программных функциях у Multi-Sport.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • MP3-плеер Beatsounds EMP-250C: 30 граммов музыки
    Компания Digital Direction Electronics представила русифицированный музыкальный плеер серии Beatsounds. Модель, получившая название EMP-250C, оснащена OLED-дисплеем, позволяющим просматривать…
  • AIO Card – наше электронное будущее или фантазия?
    Интересное устройство породила фантазия одного из сотрудников компании Sun Microsystems. За время праздников он разработал концепцию устройства All in One Card, или, сокращенно, AIO Card. Это…
  • Навигационный КПК от Yakumo
    На рынки Европы в скором времени поступит новый КПК из Германии. Немецкая компания Yakumo подготовила наладонник deltaX 5 BT Navigator 3 Europe. Компьютер работает на ОС Windows Mobile 5.0 и…
  • Woodi показала мниниатюрный CA-C360
    Корейские производители продолжают признаваться в своей верности рынку портативных музыкальных плееров. Не так давно компании Woodi представила на суд публики новенький MP3 плеер с большим…
  • Аудио-дневник от IBM
    IBM представила записывающее устройство Magic Block с весьма оригинальным дизайном. На внешнем виде достоинства раскладного аппарата не заканчиваются. Цифровой «аудио-дневник» использует специальную…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Tritium для энтузиастов от NVIDIA
    Сегодня в сфере продвижения продукции многими компаниями взят на вооружение так называемый "платформенный" подход. За примерами далеко ходить не надо, достаточно произнести сочетание Intel…
  • Surface Arc Mouse - новая беспроводная мышь от Microsoft
    Компания Microsoft представила вместе с ноутбуком Surface Laptop под управлением Windows 10 S, предназначенным в первую очередь для образовательной сферы, новую беспроводную мышь Surface Arc…
  • Diabolique сменил имя
    Одна из самых симпатичных игрушек последнего времени Diabolique License to Sin от польской компании Metropolis Software (авторы Aurora Watching, Gorky Zero) сменила своё имя. Теперь проект называется…
  • Lenovo выпустила два новых сенсорных устройства для Windows 8
    Lenovo была одной из первых компаний, заявивших о планах по выпуску ноутбуков и моноблоков с сенсорными экранами под управлением Windows 8. На днях Lenovo объявила о появлении в продаже двух подобных…
  • Desire 700 и еще два новых смартфона от HTC
    Компания HTC совершенно неожиданно, без привлечения прессы представила сразу три новых смартфона: HTC Desire 700, Desire 501 и Desire 601. Все три модели получились очень интересными, ведь…