ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Компактность форм и современный дизайн в ультрабуке Acer Aspire S7-392

Компания Acer представила ультрабук Aspire S7-392 в очень тонком металлическом корпусе, отличающийся стильным дизайном. По задумке разработчиков, им вполне можно пользоваться как планшетом за счет сенсорной поверхности дисплея, вот только клавиатура в данном случае не отстегивается.


Ультрабук Acer Aspire S7-392 получил стандартные для такого класса габариты и толщину корпуса, так что обсуждать тут нечего. А вот дисплей, напротив, представляет интерес: помимо того, что он сенсорный, в нем реализована поддержка разрешения Full HD или 1920х1080 точек при диагонали всего 13,3 дюйма.
Новинка от Acer изначально поставляется с предустановленной ОС Microsoft Windows 8, и информации о наличии комплектации без оной пока нет. В Acer Aspire S7-392, являющемся модификацией модели Aspire S7, находится 8 Гбайт оперативной памяти и 128-гигабайтный твердотельный накопитель. Вместе с процессором Intel Core i5 с частотой 1,6 ГГц из новой серии Haswell ультрабук стоит 1450 долларов США. Если заменить CPU на 1,8-гигагерцевый Core i7 четвертого поколения и добавить SSD на 320 Гбайт, то цена мобильного ПК вырастет до 1700 долларов.
Обе модификации ультрабука Acer Aspire S7-392 снаряжены веб-камерой с разрешением HD, портом USB 3.0 и специальным тачпадом ZoomEffect, значительно упрощающим работу с интерфейсом ОС Windows 8. В комплекте поставляется несъемный аккумулятор, обеспечивающий вплоть до семи часов автономной работы. Такие показатели для ультрабуков стали реальными именно благодаря экономичным процессорам Intel Core четвертого поколения, представленными в начале этого лета.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

ДРУГИЕ НОВОСТИ