ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Toshiba представила SD-карты с самой высокой в мире скоростью записи

Корпорация Toshiba анонсировала новые флеш-карты памяти стандарта SD, объединённые в семейство EXCERIA.
Профессиональным фотографам будут предлагаться накопители линейки EXCERIA Pro ёмкостью 16 и 32 Гбайт. Эти SD-карты, как утверждается, обеспечивают самую высокую в мире скорость записи данных, составляющую 240 Мбайт/с. Скорость чтения достигает 260 Мбайт/с. Продажи начнутся в октябре.


Кроме того, в ноябре Toshiba начнёт поставки SD-карт EXCERIA объёмом 32 и 64 Гбайт. У этих изделий скорость чтения и записи информации достигает 260 и 120 Мбайт/с соответственно.
Все новые карты соответствуют спецификации UHS-II (Ultra High Speed), устанавливающей скорость обмена данными не ниже 156 Мбайт/с. Размеры карт составляют 32,0х24,0х2,1 мм, вес — 2 г.
К сожалению, о стоимости новых SD-накопителей производитель умалчивает.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Железо

  • Intel сосредоточилась на EUV-литографии
    Intel начала инвестиции в немецкую компанию Xtreme Technologies с целью ускорить процесс развития ультрафиолетовой литографии. Xtreme Technologies недавно сообщила, что добилась мощности источника…
  • Видеокарты AMD серии HD 4500 и HD 4300
    В конце сентября месяца компания AMD порадует своих поклонников выходом видеокарт серии HD 4500 и HD 4300, выполненных на ядре RV710. Эти продукты предназначены для использования в недорогих ПК и…
  • Компактность форм и современный дизайн в ультрабуке Acer Aspire S7-392
    Компания Acer представила ультрабук Aspire S7-392 в очень тонком металлическом корпусе, отличающийся стильным дизайном. По задумке разработчиков, им вполне можно пользоваться как планшетом за счет…
  • nForce 590 – новый флагман в линейке чипсетов NVIDIA
    Несколько недель назад NVIDIA объявила об анонсе наборов логики серии nForce 500, построенных на базе контроллера MCP55. Как стало известно, в планах калифорнийской компании значится создание…
  • Термопаста на листах GELID
    Одной из самых неприятных работ по сборке игровой системы является нанесение термопасты на процессор перед установкой кулеру. При нанесении, состав практически всегда оставляет следы на пальцах,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ