ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

13,3-дюймовый планшет Sony с экраном E-ink

Японская компания Sony достаточно давно и вполне успешно действует на рынке электронных книг. Теперь компания запланировала расширение спектра устройств на основе дисплеев E-Ink, подготовив к выпуску 13,3-дюймовый планшет (формата A4) с дисплеем разрешением 1200 х 1600 пикселей. Дополнительно к этому гаджет оснащается сенсорной системой управления, которая предназначена не только и столько для работы с меню и скроллинга. Основное назначение сенсорной системы — ввод заметок и составление аннотаций к документам в формате PDF. Кстати, это единственный поддерживаемый планшетом формат документов.


Характеристики и функциональность планшета на основе электронных чернил достаточно четко определяет круг потенциальных пользователей: гаджетом будут пользоваться школьники и студенты. Отсюда и формат устройства А4, и желание сделать его как можно более компактным. При своих размерах гаджет получился достаточно тонким (6,8 мм) и легким (385 граммов) — отличный вариант для школьных сумок, ранцев и пр. Есть и необычные функциональные возможности. Взять хотя бы поддержку беспроводных сетей Wi-Fi, которая здесь добавлена для возможности обмена заметками, например, если кто-то из учеников не успел сделать работу в классе в полном объеме.
По традиции, ридеры на основе электронных чернил отличаются длительным временем автономной работы. Не исключение и готовящийся 13,3-дюймовый планшет Sony. При выключенном Wi-Fi-адаптере аппарат сможет проработать в течение трех недель без подзарядки. По крайней мере, такие характеристики заявлены для прототипа — именно на этой стадии пока находится работа над планшетом. “Полевые испытания” устройства намечены на конец 2013 года, когда учащиеся трех японских университетов получат в свое распоряжение высокотехнологичные новинки. Наверняка реальное использование гаджетов выявит какие-то недочеты и недоработки, и после их устранения функциональные возможности устройств могут несколько измениться. А вот в окончательном варианте 13,3-дюймовый планшет должен появиться на рынке уже в следующем году. Но к сожалению, пока нет информации ни о цене, ни о рынках, куда компания Sony рассчитывает поставлять свой новый гаджет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Планшет для профессионалов от Panasonic
    Компания Panasonic анонсировала выход новой модификации огромного планшета Toughpad 4K Performance, которое получило обозначение FZ-Y1D. Отметим, что устройство ориентировано на…
  • Amazon готовит 10,1-дюймовый Kindle Fire
    По данным аналитической фирмы NPD DisplaySearch, специализирующейся на цепочках поставок экранов, компания Amazon намерена дополнить ассортимент планшетов Kindle Fire 10,1-дюймовой моделью. Данное…
  • Гибрид моноблока и планшета ASUS Transformer AiO появится в продаже в ближайшие месяцы
    Представленный в прошлом году на выставке Computex гибрид моноблока и планшета от ASUS, поддерживающий двойную загрузку Windows 8 и Android, будет выпущен на рынок во втором квартале текущего…
  • Teclast X89 Kindow - два в одном
    Компания Teclast планирует выпустить необычное мобильное устройство X89 Kindow. Отметим, что новинка выполненна на аппаратной платформе Bay Trail корпорации Intel. Одной из особенностей…
  • Планшет и мини-компьютер от AOpen
    Компания AOpen анонсировала два новых устройства под управлением операционной системы Chrome OS, которые рассчитаны на использование в корпоративном секторе и сфере коммерции. Одна из новинок…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Официально представлен гибридный компьютер ASUS PadFone Mini
    Одним из наиболее горячих трендов сезона в мире мобильной электроники является выпуск устройств с приставкой «mini», теперь это коснулось не только смартфонов, но и гибридных компьютеров, которые…
  • Тест-драйв в World of Warships
    Ни для кого не секрет, что уже в ближайшее время в игре в жанре ММО World of Warships разработчики планируют ввести советскую и немецкую ветки кораблей. Вот только по прежнему встают вопросы об…
  • Сверхматериалы, которые могут изменить мир
    Графен является не единственным созданным в лаборатории материалом, имеющим высокий потенциал изменить этот мир. Предлагаем ознакомиться с подборкой из шести сверхматериалов, начиная от аэрогелей…
  • Новый герой в Heroes of the Storm - Зула
    Разработчики популярной MOBA-игры Heroes of the Storm поделились видео, в котором рассказали о своем новом герое. Нового персонажа будут звать Зула  и вот какими способностями он будет…
  • Правду о школьниках расскажет виртуальный дневник
    Мама шестиклассника Сергея Камышанова в школьный дневник сына уже давно не заглядывает, но о его успеваемости и поведении узнает даже раньше, чем ребенок приходит домой. У родителей Елецкой гимназии…