ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Анонсирован телефон Nokia Asha 501 на новой платформе

Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) сегодня анонсировал на мероприятии в Нью-Дели мобильный телефон Asha 501. Это первый представитель линейки Asha, основанный на новой программной платформе, которая построена на решениях компании SmarterPhone, с использованием элементов MeeGo и функцией Fastlane. Последняя обеспечивает возможность обновления статуса в социальных сетях Twitter и Facebook, а также доступ к приложениям и контактам. Кроме того, сообщается о браузере Xpress Browser, использующем облачные технологии для сжатия веб-страниц с целью сокращения объема передаваемых данных, функции Xpress Now, позволяющей создавать цифровой журнал из контента, выбранного с учетом интересов пользователя, предустановленных приложениях Facebook, Twitter, LINE, Foursquare, LinkedIn, ESPN, CNN, eBuddy, WhatsApp, играх EA Games. Для удобства на экране Asha 501 размещены два рабочих стола: один для навигации, второй — для уведомлений и информирования о недавно использовавшихся приложения.


Корпус Asha 501 изготовлен из двух частей, что обеспечивает его прочность и снижает себестоимость изготовления. Телефон оснащен 3” сенсорным экраном с разрешением QVGA (плотность пикселей — 133ppi), реагирующим на одновременное касание двух пальцев.
На борту устройства имеется основная 3,2-Мп камера с фиксированным фокусом, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 3.0 и Wi-Fi, разъем microUSB 2.0 и слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт (4-Гбайт карта предоставляется в комплекте). Телефон предназначен для работы в сетях 2G, доминирующих в развивающихся странах. Модель Asha 5хх с поддержкой 3G-сетей выйдет немного позже. Также будет доступна версия Asha 501 с поддержкой двух SIM-карт.

Размеры телефона равны 99,2 x 58 x 12,1 мм, вес — 98 г. Цвет корпуса — красный (Bright Red), зеленый (Bright Green), голубой (Cyan), желтый (Yellow), белый (White) и черный (Black). Емкость батареи составляет 1200 мАч. Этого достаточно для 17 часов автономной работы в режиме разговора и 48 дней — в режиме ожидания (у двухсимника — 24 дня автономной работы в режиме ожидания).
Поставки Nokia Asha 501 начнутся в июне по цене $99. Реализацией новинки будут заниматься 60 сотовых операторов из 90 стран мира.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Смартфоны

  • Бюджетный смартфон Fly IQ237 Dynamic для двух «симок»
    Компания Fly разместила на своём официальном сайте описание смартфона IQ237 Dynamic, относящегося к продуктам бюджетной категории. Аппарат заключён в белый корпус, предназначен для применения в…
  • Рукописный ввод в iPhone
    Корейская компания DIOTEK, занимающаяся созданием различного рода программ для мобильных аппаратов, представила в Сеуле новое приложение для Apple iPhone, позволяющее распознавать рукописный ввод…
  • Новый смартфон от Zopo
    На рынке появилась новинка от компании Zopo - смартфон Speed X, который можно будет по ориентировочной цене 150 долларов США. Новинку оснастили экраном размером 5 дюймов по диагонали.…
  • Британцы купили российские рингтоны
    В среду стало известно, что лидер британского рынка мобильного контента Monstermob Group купила российскую компанию "Мобикон". ЗАО "Мобикон" продает контент для сотовых телефонов…
  • Анонсирована линейка смартфонов BLU Life
    Компания BLU Products, один из динамично развивающихся производителей мобильной электроники, анонсировала новую линейку смартфонов BLU Life. Все три устройства в серии работают на платформе MediaTek…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • UMI Hammer S - смартфон с сканером отпечатков пальцев
    Компания UMI представила новый смартфон под названием Hammer S в среднем ценовом диапазоне. Управление новинкой доверили операционной системе Android 5.1 Lollipop. В основе устройства -…
  • Philips представил новый изогнутый монитор
    Ассортимент мониторов Philips пополнился любопытной моделью, получившей обозначение 278E8QJAB: в продажу новинка поступит до конца марта. Панель, выполненная на матрице VA, имеет вогнутую…
  • Sapphire изменит ATI с NVIDIA?
    Компания Sapphire известна как самый ближайший партнёр компании ATI. Основным направлением деятельности Sapphire является выпуск ускорителей, хотя в продажу регулярно поступают и матплаты.…
  • Книгу teXet TB-116FL можно читать в полной темноте
    На российском рынке появилась новая электронная книга teXet TB-116FL, лишенная обычного жидкокристаллического дисплея, что автоматически делает ее интересной для тех, кто читает действительно…
  • Samsung Q1 за $1300
    Пару дней назад представители южнокорейской компании Samsung Electronics, американских Microsoft и Intel созвали пресс-конференцию, которая состоялась в Сеуле, в отеле Grand InterContinental и была…