ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Планшет Samsung Galaxy Tab 3 7.0 представлен официально

Компания Samsung объявила о пополнении семейства Galaxy новым планшетом Galaxy Tab 3 7.0, оснащенным 7” сенсорным экраном с разрешением 1024 x 600 точек (WSVGA). В мае поступит в продажу версия устройства с модулем Wi-Fi, а в июне можно будет приобрести Galaxy Tab 3 7.0 с поддержкой сетей Wi-Fi и 3G. О LTE-версии речь пока не ведется. Цена устройства будет объявлена немного позже.


Следует отметить, что Galaxy Tab 3 7.0, габариты и вес которого равны 188,0 x 111,1 x 9,9 мм и 306 г, заметно компактнее моделей Tab 2 7.0 (193,7 x 122,4 x 10,5 мм, 345 г) и Tab 7.0 Plus (193,7 x 122,4 x 9,9 мм, 345 г). Как указано в пресс-релизе, новинка отражает стремление компании сделать устройство проще в управлении. «Элегантный и стильный дизайн» планшета также отличает более тонкая, чем у Galaxy Tab 2 7.0 рамка, обрамляющая экран. Портативное устройство без проблем умещается в кармане пиджака, его легко держать в одной руке.

Спецификации планшета включают двухъядерный 1,2-ГГц процессор, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 или 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD объемом до 64 Гбайт, основную 3-Мп камеру и фронтальную с разрешением 1,8 Мп, ресивер A-GPS/ГЛОНАСС, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi a/b/g/n (поддержка Wi-Fi Direct), Bluetooth 3.0, батарею емкостью 4000 мАч, акселерометр, цифровой компас и сенсор освещения. У версии с поддержкой 3G есть также сенсор приближения для отключения экрана при разговоре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • ARCHOS представила 13,3-дюймовый планшет FamilyPad 2
    Компания ARCHOS официально объявила о выпуске планшетного компьютера FamilyPad 2, являющегося прямым наследником анонсированной в ноябре прошлого года модели FamilyPad. Устройство обладает…
  • Анонсирован планшет LG G Pad 8.3 Google Play Edition
    Практика показала, что выпуск устройств совместно с компанией достаточно выгоден и эффективен. Поэтому устройств с приставкой «Google Play Edition» появляется все больше. Недавно компании…
  • Планшет для профессионалов от Panasonic
    Компания Panasonic анонсировала выход новой модификации огромного планшета Toughpad 4K Performance, которое получило обозначение FZ-Y1D. Отметим, что устройство ориентировано на…
  • Планшеты Zync: 4 ядра и дисплей класса Retina по цене $280
    Помимо компаний HCL, Lava и Micromax, интересные гаджеты по привлекательным ценам представил ещё один индийский производитель, компания Zync. В её ассортименте вскоре появится сразу пять новых…
  • Портативная консоль Smach Zero
    Наконец, недавно, разработчики объявили о дате выхода и цене игровой консоли Steam Machine. Правда название устройства поменялось на Smach Zero, так же поменялся дизайн игровых органов управления: в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • ZTE представила во время MWC 2013 смартфон Open на базе Firefox OS
    Alcatel — не единственная компания, которая показала во время выставки MWC 2013 в Барселоне собственный смартфон на основе Firefox OS. ZTE также продемонстрировала две версии своего нового аппарата…
  • Обновление для русской ArcheAge выйдет 7 сентября
    7 сентября, по сообщениям сотрудников Mail.Ru, будет установлено обновление 2.0 "Эпоха колонизации" на русскоязычной версии MMORPG ArcheAge. Так же ввместе с обновлением 11…
  • Хакеры обокрали США
    Представители ФБР в четверг встретились с офицерами полиции и банковскими чиновниками в штате Индиана (США), чтобы определить, скольких жителей штата обчистили хакеры предположительно из Испании,…
  • Новости Hardware - digest Трансмиттеры для iPod
    С середины декабря Focal запустила в продажу парочку моделей FM-трансмиттеров для плееров линейки Apple iPod. Ключевой особенностью iTrip 3 является возможность выбора качества передаваемого звука…
  • Выпущен ноутбук бизнес-класса Toshiba Portege R30-A
    Состоялся официальный релиз нового бизнес-ноутбука Toshiba Portege R30-A, который был привезен одновременно в несколько стран, в том числе и в Россию. Мобильный компьютер нацелен на корпоративных…