ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Amazon готовит 10,1-дюймовый Kindle Fire

По данным аналитической фирмы NPD DisplaySearch, специализирующейся на цепочках поставок экранов, компания Amazon намерена дополнить ассортимент планшетов Kindle Fire 10,1-дюймовой моделью. Данное решение не только целесообразно с точки зрения рыночной конъюнктуры, но и является следующим шагом в стратегии Amazon последовательного увеличения размеров её планшетов по мере удешевления стоимости производства.


В ноябре 2011 года компания выпустила бюджетный 7-дюймовый Kindle Fire, который быстро завоевал популярность, затем в сентябре 2012 года вместе с появлением 7" Kindle Fire HD был выпущен и 8,9-дюймовый вариант в версиях с модулем 4G и без него. Теперь, как утверждает аналитик DisplaySearch Ричард Шим (Richard Shim) на основе анализа поставок дисплеев для Amazon, крупнейший розничный магазин Америки и один из лидеров в области интернет-продаж намерен освоить масштабные поставки планшетов 10-дюймового класса.
Присутствующие на рынке модели Kindle Fire HD обладают экранами с разрешением 1280 x 800 и 1920 x 1200, что является достаточно высоким показателем для их физических размеров. Сообщается, что готовящийся к выходу старший продукт в линейке будет оснащаться дисплеем с показателями плотности пикселей 2560 х 1600 или около 300 ppi, что превосходит значение 264 ppi, присущее Retina-экрану Apple iPad 4, и полностью соответствует характеристикам наиболее передового в этой области планшета — Google Nexus 10 от Samsung.

Массовое производство экранов для 10" Kindle Fire, как утверждает Ричард Шим, намечено на третий квартал, то есть официальную презентацию новинки можно снова ожидать в ноябре. Между тем, аналитик добавил, что Amazon намерена обновить также существующие 7- и 8,9-дюймовые модели с целью увеличения плотности пикселей их экранов до 300 ppi. Наверняка будут внесены и другие аппаратные улучшения вроде более производительных и энергоэффективных платформ. Возможно, компания откажется от процессоров Texas Instruments ввиду переориентирования последней на другие рынки.
Последние данные от аналитической компании IDC указывают, что Amazon, продвигающая несовместимую с Google Play версию Android с собственным интерфейсом и цифровыми службами, занимает четвёртое место в мире по объёмам поставок планшетов, контролируя, впрочем, не столь существенную долю — всего 3,7% рынка.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Американцы увеличили емкость дисков Blu-ray в 20 раз
    Американские ученые разработали технологию, которая позволит увеличить емкость дисков Blu-ray до одного терабайта (1024 гигабайта), сообщает TechRadar. В настоящее время максимальная емкость Blu-ray…
  • Compulab Airtop-G оснастили GPU GeForce GTX 1060
    Производитель систем в сборе Compulab не первый год специализируется на безвентиляторных решениях с различным уровнем быстродействия — от простых офисных машин до игровых ПК, рабочих станций и…
  • 20 миллионов PSP в 2006 году
    По словам президента полупроводникового подразделения компании Samsung Хванга Чанга Гу (Hwang Chang Gyu), Sony собирается значительно увеличить поставки портативных игровых консолей PlayStation…
  • Испытание Eternal Championship в Star Wars: The Old Republic
    Многие пользователи MMORPG Star Wars: The Old Republic наверняка с нетерпением ждут новое ежедневное испытание под названием Eternal Championship. Напомним, что во время события игрокам…
  • Sapphire Radeon HD 3650 OC Edition для любителей побыстрее
    Новой, фабрично разогнанной версией графического адаптера ATI Radeon HD 3650 с созданным по 55-нм технологии чипом RV635 (378 млн транзисторов) пополнился ассортимент видеокарт, предлагаемых…