ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Micro Four Thirds-камера Lumix GF6 представлена официально

Как и ожидалось, сегодня компания Panasonic официально анонсировала свою новую беззеркальную камеру со сменной оптикой Lumix DMC-GF6. Это самая компактная модель в линейке GF Series.


Камера системы Micro Four Thirds включает 16-Мп сенсор Live MOS и мощный процессор Venus Engine, которые обеспечивают максимальное значение чувствительности вплоть до ISO 12800 (ISO 25600 в расширенном режиме). Особое внимание в своей новой модели Panasonic уделила работе с шумами. По её утверждению, передовые фильтры и технологии обработки шумов позволяют добиться более натурального изображения кожи человека даже при съёмке в режимах повышенной чувствительности. Автофокус Low Light AF обеспечивает более точную и быструю фокусировку в условиях плохого освещения даже без помощи вспомогательной подсветки. Также отмечается возможность использования непрерывного и следящего AF в режиме записи видео. Список режимов видеосъёмки включает NTSC (1920 х 1080/60i или 30p), PAL (1920 х 1080/50i или 25p). Видеоролики записываются в форматах AVCHD или MPEG4. Производитель отмечает качественный стерео звук и возможность использования настроек P/A/S/M при съёмке видео.
Несмотря на компактные габариты (111 х 65 х 38 мм), камера является довольно шустрой и готова к съёмке первого кадра уже за 0,5 с после включения. GF6 включает 3-дюймовый поворотный сенсорный дисплей, поддержку подключений Wi-Fi и NFC, и подойдет не только опытным пользователям, но и новичкам благодаря технологии Advanced iA+ и возможности выбора одной из 23 сцен.
Цену своей новинки компания не уточнила, но напомним, что по предварительной информации в Великобритании она будет стоить около $680 в комплекте со стандартным зум-объективом.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фото/Видео

  • Sony на Inter BEE 2006: новые высоты в сфере ProVideo
    Sony воспользовалась выставкой Inter BEE 2006, прошедшей с 15 по 17 ноября в японском городе Чиба, что бы подтвердить свое лидерство в сфере профессионального оборудования для производства…
  • CES 2006: 103" плазменная панель от Panasonic
    Очередная новость пришла с выставки Consumer Electronics Show (CES) 2006. Компания Matsushita Electric Industrial под брендом Panasonic представила очередную «самую большую» на сегодняшний день 103"…
  • Игровой монитор EIZO Foris FS2735
    Полк игровых мониторов пополнился моделью Foris FS2735 от компании EIZO. Панель новинки выполнена на основе матрицы IPS с диагональю 27 дюймов и разрешением 2560 × 1440…
  • Беспроводной LED-проектор BenQ Colorific i500
    Компания BenQ представила свой новый портативный проектор, который благодаря небольшому весу можно всегда носить с собой. Этот компактный переносной светодиодный мини-проектор представляет собой…
  • Leica APO-Macro-Elmarit-TL 60 mm f/2.8 ASPH -новый объектив
    Компания Leica анонсировала объектив APO-Macro-Elmarit-TL 60 mm f/2.8 ASPH, рассчитанный на использование с фотокамерами Leica T, оснащёнными сенсором APS-C. Конструкция новинки включает 10…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Volkswagen в новом TSI-двигателе применила цикл Миллера
    Концерн Volkswagen показала свой новый 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI, который обладает повышенной экономичностью. Агрегат получил обозначение EA211 TSI evo. Этот четырёхцилиндровый…
  • OpenSolaris: новая операционная система от Sun
    Корпорация Sun Microsystems и всемирное сообщество OpenSolaris объявили о доступности операционной системы OpenSolaris, которую можно свободно скачать с официального сайта. Основанная на ядре…
  • Sigonyth: Fallout с киборгами
    Опубликовано несколько новеньких скриншотов из MMORPG Sigonyth. Пока что изображения не отличаются особенной детализацией или нечеловеческими спецэффектами. Всё достаточно просто и сдержанно, но мы…
  • Мини-компьютер CuBox-I уместится на ладони
    С сегодняшнего дня ведется прием предварительных заказов на сверхкомпактный компьютер CuBox-I, разработанный в Израиле. Он выполнен в форме куба с гранью длиной всего лишь 5 сантиметров. В базовой…
  • Правду о школьниках расскажет виртуальный дневник
    Мама шестиклассника Сергея Камышанова в школьный дневник сына уже давно не заглядывает, но о его успеваемости и поведении узнает даже раньше, чем ребенок приходит домой. У родителей Елецкой гимназии…