ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

CMT-BT80WB и CMT-BT60B — портативная акустика Sony с поддержкой NFC

Компания Sony анонсировала две новые акустические системы CMT-BT80WB и CMT-BT60B, позволяющие насладиться чистым звуком и заодно украшающие собой интерьер любого помещения. В них встроен усилитель S-Master (до 40 Вт, RMS) и технологии улучшения качества звучания Bass Boost и Digital Sound Enhancement Engine.


Характеристики обеих акустических систем включают в себя CD-плеер, USB-порт для подзарядки мобильных устройств, FM-тюнер и разъем под наушники 3,5 миллиметра. Источником звука может являться и удаленное устройство, например, смартфон — с ним новинки от Sony свяжутся по модулю Bluetooth, а чип NFC заметно ускорит процесс сопряжения.
Модель Sony CMT-BT60WB является старшей и потому дополнительно оснащается модулем Wi-Fi. Плюс к этому, она, в отличие от CMT-BT60B, умеет работать с USB-накопителями, будь то флешки или жесткие диски. Смартфоны и планшеты на подзарядке также могут быть подключены как носители информации. Модуль Wi-Fi в CMT-BT60WB имеет полную совместимость со стандартами DLNA и AirPlay.
Акустика Sony CMT-BT60WB и Sony CMT-BT60B весит порядка трех килограммов. Внешне системы отличаются друг от друга лишь цветом (CMT-BT60WB — светлая, CMT-BT60WB — темная), а технические различия представлены выше. Размеры колонок составили 481х202х86 миллиметров, и они предназначены для продажи в Японии и странах Европы. В Старом Свете Sony CMT-BT60WB и CMT-BT60В появятся во второй половине мая, но со стоимостью японский производитель еще не определился.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Гаджеты

  • Zidoo X10 - ТВ-приставка, которую можно оснастить накопителем
    Сетевые ретейлеры начали продажи телевизионной приставки Zidoo X10, использующей операционную систему Android 6.0 Marshmallow в сочетании с Linux-платформой OpenWrt. В основу новинки положен…
  • Samsung Q1 за $1300
    Пару дней назад представители южнокорейской компании Samsung Electronics, американских Microsoft и Intel созвали пресс-конференцию, которая состоялась в Сеуле, в отеле Grand InterContinental и была…
  • TomTom Spark - часы, воспроизводящие музыку
    На выставке IFA 2015, проходящей в Берлине, компания TomTom анонсировала выход новых спортивных наручных часов под названием Spark. Устройство будет иметь несколько комплектаций. В своей…
  • У компьютеров появятся чувства
    На днях стало известно, что группа европейских ученых под руководством профессора Родди Кови занимается «пробуждением» чувств у… компьютера. «В нашей лаборатории трудятся люди разных профессий:…
  • Sony представила портативные зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA
    Компания Sony анонсировала портативные зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA. Уже в этом месяце новинки поступят в продажу в России по цене 1 990 руб. и 3 190 руб., соответственно. В обеих…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Тонкий HTC StarTek: скоро в Европе
    По слухам, компания High Tech Computer (HTC) в этом квартале может выпустить ультратонкий смартфон-раскладушку StarTek для Европы и Азии. Работает смартфон под управлением Microsoft Windows Mobile…
  • Официальное фото HTC M4, более компактной версии смартфона HTC One
    Заслуживающий доверия ресурс @evleaks, уже не раз сообщавший сведения о неанонсированных устройствах, опубликовал официальное фото смартфона HTC M4. Новинка, относящаяся к среднему ценовому…
  • TellyTablet - планшет для просмотра видеоматериалов
    Компания Virgin Media, доля в которой принадлежит сэру Ричарду Брэнсону, основателю империи Virgin Group, представила планшетный компьютер под названием TellyTablet. Новинка позиционируется…
  • Ёмкие флешки ADATA DashDrive Elite UE700 с USB 3.0
    Ассортимент выпускаемых компанией ADATA Technology Co. портативных флеш-накопителей с высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 пополнила новинка под названием DashDrive Elite UE700. Изделие заключено в…
  • Техники Ferrari не доверяют AMD?
    В последнее время компания Ferrari все чаще выделяется не только но фоне шедевров итальянского автопрома, но и среди различных электронных устройств, от ноутбуков, до плееров и будильников. Конечно,…